※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊娠・出産

母子同室で赤ちゃんに会いたいけど、助産師が連れてこない時はどうしたらいいか悩んでいます。皆さんはいつ頃赤ちゃんと一緒になれましたか?

今日から母子同室なのですが、
助産師さんが連れてきてくれるのを
待つべきなのか会いに行ってもいいのか分からず
赤ちゃんに会いたいなあ…とずっと思ってます…😭

これからずーっと一緒に居れるのに…😅
みなさん母子同室の方はいつ頃赤ちゃんと一緒になれましたか?

コメント

ray

朝は沐浴とかがあるので
お昼頃に連れてきてくれましたよ🥰❤️

• ももか

ももか

もう直ぐですね😊💕
    赤ちゃんの準備もあるから大人しく待ってみようと思います😭

• 6月18日
M

帝王切開でしたので、
翌日の午後からでした!
最初は早く会いたくて会いたくて…
授乳で呼ばれた後から連れてきて
一緒に過ごすようにしてましたよ!

でもあまりずっと一緒にいると
疲れちゃってたので、私は適当に
預けて適当に同室にしてました!

自由に会いに行ってもいいかと思いますよ

• ももか

ももか

会いに行って良かったんですね😭
    ちょうどそわそわしてたら昨日同じ日に産んだ方が今から赤ちゃん連れてきて説明になるらしいので、私の順番も近いと思って、大人しく待っておきます😭

• 6月18日
ゆむまま

私は産んだその日からOKでしたが、何せ夜から陣痛が酷くなってきて、夜中ずっと眠れずに耐えて朝産んだので、一緒にいる元気がなく、一日目は預かってもらい沢山寝て、2日目に連れてきて貰いました😊

2日目からお風呂入れたので、私がお風呂終わったあとに連れてきてもらいました😊

• ももか

ももか

私も産んだ次の日からなので今日から一緒に居れる。との事でした😊💕💕
    同じ日に産んだ横の部屋の方がちょうど赤ちゃんの説明されてるので次は私の番かな…と思いワクワクして待ってみることにします!!

• 6月18日
  • ゆむまま

ゆむまま

ドキドキしますよね!😍
    私は呼んでくださいシステムだったので、お風呂終わった瞬間にナースコールで呼びました😍😍

• 6月18日
あず

わかりますわかります、そのお気持ち❤️❤️❤️早く会いたくてそわそわ落ち着かないですよねー😊
たぶんタイミングを見て連れてきてくれると思いますよ😆💕それまでに会いたくなったら、新生児室に見に行ってました😊💕
今しかないひとり時間、有効に使ってくださいね😊👍

ママリ

1人目だと早く一緒にいたいー!って思いますよね(^^)私はお昼に出産して、分娩室から部屋に戻ってすぐ連れてこられました。当日の夜は休みたかったので預かってもらいましたが…
2人目の時は授乳の時間と面会がある以外はほぼほぼ預かってもらってました😂

👧👦👼👼🤰

出産した翌日から母子同室でした!

❁¨̮

会いたければ会いに行けばいいと思います!部屋に連れて行ってました