※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘が蚊に刺されて悩んでいます。塗るべきか、皮膚科に行くべきか、様子見か迷っています。アドバイスをお願いします。

夜寝ている間に娘が蚊に刺されてしまいました...😢
まだ痒がっているかどうかも分からない月齢なのですが、
この場合ムヒベビーなど塗るべきか、皮膚科に行くべきか、はたまた何もせず様子見が良いのか、悩んでいます。
アドバイス頂けると幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

⑅︎◡̈︎*

私は何もせず様子を見ました⑅︎◡̈︎*

• はる

はる

コメント頂きありがとうございます!

大人と一緒で少ししたら赤みは引きますよね😣顔を刺されてしまったのでみていると可哀想で😭😭

• 6月18日
  • ⑅︎◡̈︎*

⑅︎◡̈︎*

娘は足でしたが、刺された場所を気にする事なくだんだん小さくなりましたよ🙂
    気になりますが本人が気にしない様だったら様子見で大丈夫だと思います( ¨̮ )

• 6月18日
ゆう

おそらく不快だったら泣いたりすると思いますよ☺機嫌悪くなったりいつもと違うなら病院連れていきます☺

• はる

はる

コメント頂きありがとうございます!

そうですよね😰
    泣きやまないようなことがあれば、皮膚科に連れて行こうと思います!!

• 6月18日
sooooooo

いつの間にか治ってると思うので
自然にしてて大丈夫ですよ😊👌🏻

まだ月齢も低いので市販の薬は
辞めた方がいいと思います😢🙏🏻

• はる

はる

ありがとうございます!
    しばらく様子見してみます☺️

確かにまだ市販の薬は避けた方が良さそうですね😣治らなければ病院に行こうと思います!

• 6月19日