
コメント

退会ユーザー
全然問題ないと思います!
このぐらい熟れないと固くてまずくないですかね😂

あんこん
黒い点々は食べ頃の証なので、これを待ってから食べさせてますが、一斉に黒くなるので、そんなに一気に食べられないよ~😢となります(笑)
熟れてきた余ったやつは、おからと卵と砂糖と牛乳を混ぜて、しっとりパウンドケーキにしておやつにして出してます😊
-
ゆきな
詳しくありがとうございます‼️
今日早速食べさせましたが、いむもの黒い斑点がないものよりかなり食いつきがよかったです!
そうですよね!こっから黒くなるの早いですよね( ´△`)
めちゃくちゃ美味しそうですねパウンドケーキ‼️私もやってみたいです!ありがとうございます😊- 6月18日

ゆこぴ
黒い斑点はシュガースポット
これができはじめてからが食べ頃です☺
-
ゆきな
そうなんですね!
いつも真っ黄色のあげてあんまり美味しくないなぁと思ってあげてました笑
シュガースポットなんですね!
ありがとうございます😊- 6月18日

退会ユーザー
問題なく食べさせます(´∇`)
皮むいて輪切りにした時に
中心がピンクっぽくなっていたことがあって
ネットで調べたら
バナナが出来る時に病気になった
と書いてあり捨てました。
断面がピンクでなければ問題ないと思います。
最近は輪切りにして食べさせますが
潰してじゃないと食べれない頃はよく冷凍していました。
-
ゆきな
ありがとうございます‼️
中心がピンクになってることがあるんですね!
今まで見たことないのですが、ちゃんと気をつけて見るようにします!
そうですね(^^)
私もたくさん買ってくるので、残りは冷凍します‼️ありがとうございます😊- 6月18日
ゆきな
ありがとうございます😊
そうなんですよね!いつも真っ黄色の固いなぁと思いながらあげてて。笑
今柔らかくて美味しくてびっくりしました笑
助かりました‼️