※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

初めての出産で何を話すかわからず、助産師さんとの話し合いがあります。出産後の赤ちゃんへの対応について具体的なアドバイスをお願いします。

お世話になります!
今日午前中に、助産師さんと話す機会があるのですが、初めての出産で何を話して良いかわかりません。
出産後の想像があまり出来ないのですが、出産後に赤ちゃんへの対応等具体的に、これ聞いておいたら良いかも!てあれば教えて欲しいです💦💦

コメント

.。❁*

産後は頻繁に助産師さんと話して助けてもらえる時間が出てくるので、産後のことは産後で大丈夫な気がします😄

なのでバースプランとか、出産について気になっていること、不安なこと、こうしてもらえると嬉しいなど出産時のことを相談してみてはいかがでしょうか?

• 新米ママ

新米ママ

遅くなりました!
    コメントありがとうございました😊
    出産時のこと聞きました!😊無事終わりました!

• 6月18日
そうくんmama

逆に、今の気持ちを伝えたらいいのかなって思います。
出産後の想像があまりできないならそれを素直に伝えたらいいのかなって思います☺️
私は「不安なことはない?」って聞かれましたが、それがよく分からなかったです😅
なので、素直に「初めての出産で、想像がつかないし、不安なことが分からない」と伝えました😓

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございました!
    聞かれたことに対して、そのまま答えました、何聞いていいかわからないです😅と。助産師さんから色々話しかけてくれました!
    無事終わりましたので報告です!

• 6月18日
パピコ

何話せばいいかわからないときは助産師さんの方から話しかけてくれるので任せて大丈夫ですよ😊
私も何も思いつかない状況で助産師さんと面談がありましたが、結局30分以上話し込んでしまいました😅

• 新米ママ

新米ママ

何聞いていいかわからないので、そのまま漠然としています、みたいなこと言いました!助産師さんから聞いてきてくれたので、安心しました😊
    私もついつい長く話し込んでしまいました!無事終わりましたので報告させて頂きました!

• 6月18日
utt-m

私も助産師さんの外来でバースプランは少し考えて行きましたが、ほとんど助産師さんが話振ってくれました😊✨
お産について漠然としすぎて、何が分からないかも分からないというと色々話してくれて楽しかったです👍🏻
先生より助産師さんしか聞きやすかったので、良い感じの助産師さんなら先生に聞きにくいこととか聞いてもいいかもしれないです\(๑•ω•๑)/

• 新米ママ

新米ママ

遅くなりましたが、無事終わりました😊
    助産師さんに話を全て任せてしまいました😅話を振ってくれて安心しました、と同時に疑問に思ったことを質問しました!
    無事終わりましたので報告させて頂きます!

• 6月18日
  • utt-m

utt-m

検診お疲れ様でした(^_^)
    無事に終わって良かったですね😊✨
    もぉすぐですね👶🏻💕
    お互い頑張りましょう\(๑•ω•๑)/

• 6月18日
もこ

私は何を買っておけばいいか聞きました!😊たまひよとかにも載ってるけど、本当に必要なものを買っておいて足りない物を買い足すようにしたかったので😭

聞いておけばよかったなーと思うのは、今後数ヶ月の赤ちゃんの服装です!室温何度で何を着せておいて、布団はどうしたらいいか…。未だに毎晩悩んでます😭暑い、寒いの目安も聞いておくといいかなーって思います!

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!
    遅くなりました💦
    参考になりました!赤ちゃんの服装聞きました!😊
    あとは、助産師さんから話を振って頂いたので安心しました!
    無事終わりましたので報告させて頂きました!

• 6月18日