※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma○*
お金・保険

家計を分けて管理している方は、食費やガソリン代などを1ヶ月分や1週間ごとに分けていますか?

家計お金を分けて管理してる方、どんなふうにお金分けてますか?

例えば、食費をまとめて1ヶ月分又は一週間ごと、ガソリン代、日用品…など。

コメント

まるまる

食費、雑費、外食、支払い以外のかかる日常のものは、10万円まとめて取っておいて、そこで1ヶ月やりくりしてます!ガソリンだけクレジットカードで、後ほど請求きたら払ってますo( ›ω‹ )o💕

• ma○*

ma○*

ありがとうございます✨
    参考にします!

• 6月18日
あゆ

細かくはしてません💦
全部合算して週に使えるお金を出してそれをセレクションファイルに週ごとに入れて 1週間やりくりするだけです💦

• ma○*

ma○*

ありがとうございます✨
    費用ごとではなく、週ごとに分けるのもありですね!
    参考になります( ᐧ༚̮ᐧ )

• 6月18日
ぷぅ

食費、日用品、医療費、冠婚葬祭などお給料でたら項目ごとの封筒にいれてそこからだしてます!
我が家は基本クレジットカード支払いなのでスーパーでカード使ったら食費封筒から引き落とし封筒にいれてやったつます!
私にはこれがあってるみたいでした(。•ㅅ•。)♡

• ma○*

ma○*

ありがとうございます✨
    やっぱり人それぞれですね!

参考になります😊

• 6月18日
Y

月毎で、食費と日用品費だけ予算を決めてます🙋
全て家計簿管理で、袋分けとかはしてないです、面倒で😅
家計簿の費目はそこそこ細かく分けてます😃
でも、基本的に年間で見るので、月ではあまり神経質にならないようにしてます。
月毎で見ると冠婚葬祭や家電の買い替えなど大きな支出があると、気になって胃がキリキリしちゃって😣💦

• ma○*

ma○*

ありがとうございます✨
    家計簿で管理出来るなんてすごい…
    私は家計簿続かなくて、分けたら目に見えるからいいかな?と思ったりしてました😅

確かに大きい支出は気になって、管理出来てない気になっちゃいますね💦

ありがとうございます!

• 6月18日