
コメント

さち
バナナはチンすれば良いです。そして、熟しているほうが潰しやすいです。小松菜は柔らかく茹でて細かく刻んでとろみを付ければ滑らかになると思いますよ。

Puribo
バナナは電子レンジで少し温めてからすり鉢でやるとドロドロになります🙌
小松菜とかほうれん草ってなかなかペーストにするの難しいですよね😭
私は面倒臭がりなので、ペーストにしたかった時はBFに頼ってました🤣
お湯入れるだけでペーストです。笑
-
なお
ありがとうございます!
葉物は、やっぱり難しいですよね😢
BFも見てみます!- 6月18日

退会ユーザー
うちの子はチンしたバナナを食べなかったので冷凍してすりおろしてます。
溶けてきたらトロトロになりますよ!
葉物野菜は茹でて刻んでミキサーにかけてます。お粥に混ぜたり上のバナナと混ぜたりトロトロしたものに混ぜてあげてます。
-
なお
冷凍は考えつかなかったです!
葉物は細かく刻んでなかったので、やってみます(^^)
ありがとうございます😊- 6月18日

ひー
バナナはチンしてすり鉢でするとなめらかになります。
小松菜やほうれん草は茹でて棒状に絞ってから冷凍して、食べる前におろし器でおろすと粉々になり、お湯などで伸ばすとなめらかになりますよ^_^
-
なお
バナナはすり鉢ですらないとなんですね!
小松菜をおろし器でおろした事がないので、やってみます(^^)
ありがとうございました😊- 6月18日
なお
ありがとうございます!
やってみます(^^)