※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

離乳食のバナナと小松菜は、どうすればなめらかになりますか?よろしくお願い致します!

離乳食のバナナと小松菜は、どうすればなめらかになりますか?

よろしくお願い致します!

コメント

さち

バナナはチンすれば良いです。そして、熟しているほうが潰しやすいです。小松菜は柔らかく茹でて細かく刻んでとろみを付ければ滑らかになると思いますよ。

• なお

なお

ありがとうございます!
    やってみます(^^)

• 6月18日
Puribo

バナナは電子レンジで少し温めてからすり鉢でやるとドロドロになります🙌
小松菜とかほうれん草ってなかなかペーストにするの難しいですよね😭
私は面倒臭がりなので、ペーストにしたかった時はBFに頼ってました🤣
お湯入れるだけでペーストです。笑

• なお

なお

ありがとうございます!
    葉物は、やっぱり難しいですよね😢
    BFも見てみます!

• 6月18日

うちの子はチンしたバナナを食べなかったので冷凍してすりおろしてます。
溶けてきたらトロトロになりますよ!
葉物野菜は茹でて刻んでミキサーにかけてます。お粥に混ぜたり上のバナナと混ぜたりトロトロしたものに混ぜてあげてます。

• なお

なお

冷凍は考えつかなかったです!
    葉物は細かく刻んでなかったので、やってみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月18日
ひー

バナナはチンしてすり鉢でするとなめらかになります。
小松菜やほうれん草は茹でて棒状に絞ってから冷凍して、食べる前におろし器でおろすと粉々になり、お湯などで伸ばすとなめらかになりますよ^_^

• なお

なお

バナナはすり鉢ですらないとなんですね!
    小松菜をおろし器でおろした事がないので、やってみます(^^)
    ありがとうございました😊

• 6月18日