娘が風邪で食欲がなく心配。先生のアドバイス通り高カロリー飲料与えたが、食事が心配。解決策を教えてください。
1歳10ヶ月くらいの娘が3日程前から風邪を引いており、多分喉が痛いせいでほとんどご飯を食べてくれません。
流動食っぽい物にしたり、大好きな物を作ったり、フルーツを細かくしてみたりしましたがほとんど食べず。食べても1〜3口ほど。
とりあえず病院の先生から言われたようにカロリーが高い飲み物などを与えましたが、ご飯を食べないのがやはり心配で。
先輩ママさん達、どうすればよいのか解決策を教えてください。先生から言われたようにこのままでもいいのでしょうか。
- ローラ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

♡♡♡ 🌹
食べるゼリーだったり
飲むゼリーだったりは
どうですか?😃
うちの息子も昨日まで
高熱で風邪を引いていましたが
体調が悪い時は食欲も無く
食べれなかったら
とりあえず水分だけ。
お腹が空いたり回復したら
食べるようになる、と思って
看病してました😉

ぷー
先輩ママではないのですが、上の子の年齢もお腹の赤ちゃんの週数も近かったのでコメントさせてください(>_<)
ジジさんが色々と試行錯誤してもなかなかご飯が食べられないということは、よっぽど喉が痛いんですね💦
うちもよく体調崩すとご飯食べなくなるのですが、水分が全くとれない以外は体に蓄えがあるのでそれほど心配いらないと思います。でも、心配ですよね…。うちも食べないと数日でかなり痩せますが、回復したらその分取り戻すかのように食べるので、あまり心配しすぎないようにしています。
ちなみに、アイスとかはダメでしたか??
ローラ
ゼリー系もダメでした〜😅
お薬も飲むゼリーで飲ませてたので、なかなか口に入れてくれずホットカルピスに溶かして飲ませました😨💦
やっぱり回復するまで待つしかないんですかね〜。うちの子はお腹空いた〜と泣くんですけど、食べたら食べたで喉が痛いみたいで可愛そうで😖