4歳の息子が熱で小児科と大学病院に行き、溶連菌は陰性。突発性発疹かもと言われ、血液検査は後日。お腹の不調あり、熱はなし。今日受診すべきでしょうか?
4歳の息子のことです。
先週の金曜に、熱が出始め近くの小児科にかかりました、
原因が分からず、翌日熱が上がり全く下がらなかったので、大学病院へ行きました。
溶連菌の検査は陰性でした。が、抗生剤飲んで様子見。
昨日午前、経過を見せに受診しました。
突発性発疹かもと言われて、血液検査は大丈夫だろうとやりませんでした。
これからまた熱が上がったりすれば、明日来てください。血液検査します。何もなければ明後日経過見せて。との事でした。
夕方からお腹の不調を訴えました。
時折、だるいとも言います。
今日の朝も、だるいと、、、。明日まで待たず今日行った方が良いでしょうか?熱は出てません。平熱±0.2で落ち着いてます。
- 魔女
コメント
ら
うちもそんな感じで、なんだろうと思っていたら急に嘔吐して結果ロタでした。子供って多少の熱だけなら比較的元気なこと多いし、だるいと言っているならムカムカするとかお腹痛いとかそういう方が大きいのかな?って気もします😢
もし下痢したりしたら、便持っていけば検査してくれると思います😣
あまりにもだるそうにしてたり、熱が上がったり下痢や嘔吐したら明日まで待たずに行きます!特に変わらないようなら言われた通り明日行きますかね🤔
早く良くなるといいですね😣お大事にしてください。
魔女
下痢は続いてはいるのですが、抗生剤の副作用だと思うと言われました。
今は、かなり元気に遊びまわってるので、明日行く事にしました!
コメントありがとうございました🙇♀️