4歳の息子が月初めに風邪をひき、熱が上がったり下がったりなのと咳が寝…
4歳の息子が月初めに風邪をひき、熱が上がったり下がったりなのと咳が寝れなくなるくらい出るのが2週間ほど続きました。今は大丈夫なのですが風邪だった間ご飯を食べようとすると咳き込んでしまうのでゼリーやプリンなどしか食べれず体が痩せてしまいました。私以外にも保育園の先生やお義母さんも痩せたねと言われとても心配になりました。
なので、4歳ですがフォローアップミルクを飲ませてみようかなと思ったけど4歳でミルク飲ませても大丈夫でしょうか?
元々偏食の少食なので食事からバランス良く栄養が取れるか心配で。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
フォロミは遅くても3歳くらいまでの栄養補強にしかならないようですよ💦4歳なら子供用のプロテインとかどうですか?🤔
でも1番は食事からと思います。うちも数ヶ月前子供がマイコプラズマになりすごく痩せてしまったのですが2週間ほどでもとに戻りましたよ😊
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクよりもメイバランスのような栄養補助食品の方がいいかなと思いました。
フォローアップミルクは牛乳が飲めるようになるまでの代わりのイメージなので4歳なら牛乳で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
牛乳で大丈夫なんですね!ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供用プロテインって手があったんですね!
速攻買いに行きます!
もちろん食事からが1番なのは重々承知してますよ。ですがホントに食べてくれなくて…😓
2週間位で戻るんですね!
痩せるのはヤバいかなって思ったのですが体験談が聞けてホッとしました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
結構種類もあるみたいです💡うちはお菓子もカロリーメイト的なのあげたり、鉄分補給のウエハース食べさせました!
うちの子は元々細いので本当にガリガリでした😣段々食欲も戻りましたよ😊ご飯の量が少なくても、デザート多めに食べたりしてました🍎