頭がカサカサしており、乳児湿疹の薬を塗っても改善せず広がっている状況です。月齢によるものか、ヒルドイドを塗っても広がるため、皮膚科を受診するか様子を見るか迷っています。
頭がカサカサしてます。
乳児湿疹が頭皮にひどく皮膚科でもらった薬を塗ってからカサカサになり、そのせいかと思ってたんですが薬をやめてからも治らず、範囲もどんどんと広がっていきます。
この月齢ってカサカサになったりするんでしょうか?
ヒルドイドお風呂上がり塗ってますが良くなるどころか範囲が広がっていくので…
また皮膚科に行くべきなのかこのまま様子見るか迷ってます。
- ママリ(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

🐨
皮膚科に行った方がよさそうですね!
広がってきました!と伝えた方がいいと思います☺️

m
私の娘も2.3ヶ月の頃までカサカサしてました!皮膚科に行ったら全身用のソープじゃなくて頭を洗うときは頭用のソープ使ってみて!と言われたので変えてみたら少しずつ良くなりました!
でも薬塗ってから酷くなったなら気になりますね、、私なら病院行きます!
-
ママリ
ベビーのソープで頭用っていうのがあるんですか?
今あとピタ使ってるんです。- 6月18日
-
m
体用と頭用ありますよ!
頭の皮膚と体の皮膚は全くの別物なので分けた方がいいと言われました!- 6月18日

まーみー
ヒルドイドはかぶれる子もいます。
皮膚科ではあまりオススメされません😵
皮膚科でもう一度診てもらった方が安心ですね🙌
-
ママリ
ヒルドイド自体は顔に塗って顔のカサカサがとても綺麗になったので大丈夫なんだとは思うんですが…
ありがとうございます^_^- 6月18日
ママリ
やっぱり行った方がいいですかねー
常連さんなので行きづらくて^_^