※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が抱っこをせがむが、床に降ろすと泣き止まず、疲れている。他のお子さんも同じ経験ありますか?

息子がどうしてほしいのか分かりません。10ヶ月の息子ですが、泣きながら手を広げて抱っこをせがむのに、抱っこしたら体をねじって下に手を伸ばしたりして、床に降りたそうにします。体をねじられると非常に抱きづらいので、床に降ろすとまたギャン泣きします。抱っこ→体ねじる→降ろす→ギャン泣き→抱っこ の繰り返しです。
最近泣く回数も増えて、その上なかなか泣き止まない事が多いので、正直結構疲れてきてます。
息子がどうしてほしいのか分かりません。
みなさんのお子さんは、こういう事ありましたか?💦

コメント

ごまだんご

同じ月齢ですがあります😂
テーブルの方を指差すので、近づいたりなにか取ってあげても泣くし、なにをしてほしいのか…

ただただ泣きたいのかな~と、危なくないように座ったまま抱っこしたりトントンしたりして自然と泣き止むのを待ってます😂

• めぐみ

めぐみ

うちもそんな感じです!
    最近本当ずっと泣いてて私のほうがおかしくなりそうです😅
    立って抱っこすると疲れるから、私も結構座って抱っこします!
    ごまだんごさんのお子さんは、長いときでどのくらいの時間泣きますか?💦

• 6月18日
  • ごまだんご

ごまだんご

30分くらいですかね😂
    その間、気をそらすように、これはどう?あれはどう?とおもちゃや絵本出したり、いろいろ試して、どれかがハマるみたいなので、ハマる時間が早ければもっと早いかもです!

• 6月18日
みんと

あります💦今でもあります😭
その頃は歩けないくせに
抱っこいやーってじゃあ
どーするん!って感じでした😓笑

今も抱っこってきても
一秒くらいでおろしてーって
体ねじらせて力ずくで
降りてしまいます😅

• めぐみ

めぐみ

本当それですよね!歩けないくせに抱っこ嫌は困ります😂
    重いから抱き上げるだけでも結構大変なのに、何回も何回も繰り返さて耳元でギャン泣きされると少しイライラしてしまいます💦
    ダメな親だなぁと反省です。

• 6月18日

毎日1回は絶対ありますそれ😂
結局は立って抱っこしてほしいらしいんですが、仰け反って嫌がります💦
なにがしたいーーー!!!って思う事もしばしば…。甘えてるんですかね?😆