※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。対策や収まる時期を知りたいです。

産後の抜け毛がすごいんです
床やベッドやお風呂場など家中私の髪の毛が、、
見るたび悲しくなっております😢たまに息子が握っていたりするのでこまめな掃除が欠かせません。皆様は何か対策されていましたか?教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
また、いつ頃におさまるのかも知りたいです、、

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

半年くらいで落ち着きましたが、シャンプーやマッサージも効果なしでした💦

• 🍀

🍀

あともう少しの辛抱ですかね😢
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月18日

私は3ヶ月頃から
1ヶ月くらいでした!!
今は抜けた所は伸びてきてます😎

チョッピー

抜けるモノは追わず~新しい毛に期待して今は髪の毛を作るのに良いたんぱく質とか沢山とったら良いと思いますよ~血も沢山使ってますし、栄養満点にしてなるべく睡眠とって綺麗な毛がでるようにストレスフリーを心がけて居た方が😊チリチリパサパサの毛が生えないように~
私は次の妊娠したので2カ月くらいでしたが~減ったねが嫌だったので出産前にめっちゃすいて減らしてもらってました😅

🌈虹ママ

3~6ヶ月がピークでした!
髪は結んでなるべく部屋に落ちないようにしてました。
その分お風呂でめっちゃ抜けます🤣
びびるくらい排水溝にたまります💦
調べてもホルモンの関係でどうしようもないみたいだったので諦めて過ごしました(*^^*)
生えはじめるとピョンピョンした短い毛が今度は気になります(>_<)