※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

私がつわりで嘔吐してる時赤ちゃんも苦しいんですかね??😫😫

私がつわりで嘔吐してる時
赤ちゃんも苦しいんですかね??😫😫

コメント

れよ

そういう感覚はないと思いますよ。
早く落ち着くと良いですね。

2人目は妊娠がわかってから出産まで、毎日毎食後吐いていましたが、病院でそういった話しは一度も聞きませんでした。
つわりなので、無理に吐くことを止めなきゃいけないようなことも言われませんでしたし、吐いてしまって食べられない、飲めないってことで体に影響が出てきたら、点滴なりの対応をするって感じでした。
だから、お腹の中の赤ちゃんが苦しいってことはないのではないでしょうか😊

出産直前まで毎日何回も吐いていましたが、娘は3600g近くまで成長し、元気に産まれてます🙆

Cocoa

つわりって、体に異物が入ってるって自分の体が反応しているんですよね。赤ちゃんを、その反応から子宮が守ってくれるから、赤ちゃん自体は苦しくないんだと思います☆それと戦ってくれている子宮という自分の体に感謝ですね❤️(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

はらぺーにょ

まだママと赤ちゃんは繋がってないので、苦しいとかはないと思います。

胎盤が完全に完成すると、ママから血液が赤ちゃんに行くので、ママのしんどくて子宮が収縮すると赤ちゃんに血液がいかなくて苦しいというのはありますが…

つわり、辛いですね😓