母乳量が心配で夜間も3時間おきに授乳している3ヶ月の赤ちゃん。同じような経験をされている方はいますか?
もうすぐ3ヶ月になる女の子のママです。
完母で育てていますが母乳の出はそこまでよくない為、夜間も3時間毎に起こして授乳しています。
放っておけばずっと寝ているタイプの子です。
哺乳量も測っていて、少ないと一日で800
大体850~900くらいは飲めています。
一回量は少なくて50、多くて140です。
授乳回数は9~11回ほど。
体重の増加がゆるやかで不安なので起こしていますが
母乳量維持のために月齢が上がってもずっと起こして授乳されてる方って他にもいらっしゃるでしょうか?
娘のことを思えば自分が起きることは全く苦じゃないのですが、寝かせている方が多いようなので気になってしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?
- 🏃♀️(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は起こしてまで
あげませんよ😄
多分寝てるってことは
まだお腹すいてないんだな!
お腹空いたら泣くよな〜って
勝手に思ってます!
体重も増えてるようなら
起こさなくてもいいような
気もしますよ💕
ma&ma
起こさなくてもいい時期だけど、あまり体重が増えないなら起こした方が良いかもだし、5,6ヶ月になったらうちは起きるように上の子も下の子もなったので夜中は今断乳してます😂
-
🏃♀️
回答ありがとうございます💡
一回量200とか飲めてれば起こさなくてもいいんですが夜間の授乳を無くすと一気に出なくなりそうで💦
前にも夜間の間隔が空いてかなり母乳量が減ってしまいました😢
少し前まで順調に増えてたんですが最近緩やかになったので夜間授乳は続けています💭
断乳するのも大変そうですね😭
うちはもう少したくさん飲んでくれるようになったら回数を徐々に減らそうかな〜〜と思っています!- 6月18日
🏃♀️
回答ありがとうございます😊
やっぱり寝ていたら起こさない方が多いですよね💧
体重あまり増えていないので授乳は続けて問題なさそうなら様子見て減らしていこうと思っています🥺💭