コメント
まま
わたしも新生児の頃だけ測ってましたー!
後はしんどそうな時とかいつもより体が温いなと思う時に測ってます!
もっち
私も最初の頃だけしっかり計っていて、その後しばらくはずっと計っていませんでした。
でも、何回か発熱で病院のお世話になることがあり、これは日頃から平熱を把握しておかないとダメだな、と思い最近は毎朝測るようにしてます😀
本か何かで見ましたが、時間帯によっても平熱は変わってくるから、朝昼夜など1日何回か計ってそれぞれの時間帯の平熱を知っておくと、急な発熱があった時に焦ったりしなくていいそうですよ(^^)
-
ミムラ◡̈︎*
回答ありがとうございます⭐️
新生児の時と2.3ヶ月だと平熱って変わりますか??新生児の時の平均な体温は37.1くらいでした🤒
確か朝昼晩と時間帯の平熱を知っておくと焦ったりしなくて良さそうですね😊‼️まだ一度も風邪など引いたことないのですごく参考になりました🙇♀️- 6月18日
ミムラ◡̈︎*
回答ありがとうございます⭐️
赤ちゃんのしんどそうな時って目で見て分かるもんですか??まだ一度も風邪など引いたことがないので…💦
まま
結構わかりますよ😊毎日見てたらなんか今日いつもと違うなーとかあります😅
ミムラ◡̈︎*
そうなんですね😄違いに気づいてあげれるようになりたいです🤒お返事いただきありがとうございました❤️