退会ユーザー
イチジク浣腸をするとその後もスムーズに出るようになりました!
薬局にも売ってます(^^)
ご自身でするのが不安な場合は病院で診てもらってもいいと思います✧‧˚
ふー
小児科で入口付近の硬いうんち出してもらうといいですよ!
あと、綿棒浣腸のやり方もちゃんと習ってなければ、聞いた方がいいですよ!
うちの子も1.2ヶ月目に便秘になり、ヒヤヒヤしてました😅
もこ
うちも母乳よりの混合です!
ミルクが便秘の原因になることもあるようです🍼
森永のE赤ちゃんというミルクはペプチドミルクなので、粒子が母乳並みに細かく消化しやすいですよ✨
ちなみに娘は便秘知らずです💩(体質によるかもですが)
にゃんこ。
薬局で浣腸液売ってますが、念のため病院受診して、月齢と体重に合った浣腸液を処方してもらうと良いですよ😌
あとは、便秘の原因が何か病気だったりしても怖いので、診察してもらうに越したことは無いと思います!
ちい୨୧
うちも便秘になった際に全然解消しなくて、YouTubeでうんちストレッチ調べてやったら出ました︎❤︎︎
綿棒浣腸やっても出ない時はストレッチしてあげてます☺️
ままり
6日うんちでなくて6日目に病院いきまきた!
つぎ5日でなかったらまた来てねと言われました!
わたしの周りの先輩ママさんから
綿棒浣腸、マッサージ、白湯飲ませるとでる!って子おおかったです!
-
ままり
もし粉ミルク最近新しくしてたら
それも原因らしいですよ!- 6月18日
退会ユーザー
うちも5日でない時ありました😭
その時は5日目の夜に綿棒浣腸やったらとんでもない量出てきました、、、
それまでに綿棒もマッサージも何回かやりましたが効きませんでした😭
なので、違うタイミングでやったら出るかもしれませんよ!
ただ明日の朝も出なかったら、そろそろ小児科連れて行ってもいいかもしれませんね!
便秘だと赤ちゃんも機嫌悪くなるし、心配になりますよね😭
コメント