幼稚園で遅刻し、料金を取られなかった。家事や育児に悩み、自己嫌悪。
今日、初めて息子の幼稚園のお迎えに遅刻しました。5分遅れました(>_<)💦1人だけ先生と待っていて、可哀想な事しました。。。
1分でも遅れたら、延長料金取るように言われてましたが、先生にお金取られますよね?って聞いたら、いらないですよ。大丈夫です。と言われました!反省😓😓
あと、私は本当にダメな母親です。
要領悪くて、とろくて、何するにも遅くて
面倒くさがりやで自分が嫌になります。
もちろん、旦那に子供たちにも申し訳ないと思います。掃除は子供できる前は綺麗にしてましたけど、特に二人目ができてから家の掃除がいきとどかず、料理は苦手ですが、毎日自炊はしています。
しかし、長男がなかなか食べてくれません。
きっと私の料理が美味しくないんだと思います。
ちゃんとしなきゃと自分では分かっているのに、なかなか出来ずにいる自分に嫌気がさします😢
あー、家事も育児も向いてないなーって思います。
こんな私ダメですよね(泣
- Rin☆(6歳, 9歳)
コメント
まま
毎日育児家事お疲れ様です!
全然ダメじゃないですよー!
むしろ完璧な人超人だなーって思います笑
私まだ1人しか子供いないし育休中なのに家の中はおもちゃで散乱
ご飯は作ってるけど要領悪くて
泣いてる息子抱っこしながらとかです😭
お互いお疲れ様です!
あまじ
私も掃除が行き届きません‼
全くもって。_| ̄|○
でも自分を追い詰めて余裕が無くなって子供に当たるくらいなら行き届かなくても良いと思ってます!
それに除菌除菌すると子供も弱くなりますよ(笑)
長男がご飯を
食べないのは料理がまずいからじゃ無いと思います。
そんなに自分を卑下しなくて良いと思いますけど。
文章を読んでると思い詰めてるというか…卑下しすぎですよ!
子育ては立派な仕事です。
自分を我慢して我慢して立派です。
私達は立派な事をしてるんてすよ!
Rin☆
ありがとうございます😢
次男と同じ月齢ですね!うちも7ヶ月なんです👶おもちゃヤバいくらい散乱してます。。。前は、片付いてないと嫌で掃除優先にしてましたが、最近は諦めました!手抜きするようになりました。うちも泣き出したらおんぶで料理や家事してます。
まま
わたしも掃除めっちゃ徹底してました!おもちゃ拭いたりとかしてたけど
もう毎日片付けても朝1時間もかからず散乱するので拭くのはやめて
たまに洗えるものは洗濯機ほりこんで
たまに掃除機です笑
やっぱりだっこかおんぶですよね😭
ここ最近ぐずりがひどくて参ってます…
Rin☆
うちも後追いが始まりだしたのか、手がかかってます。。。ズリバイし出して、行動範囲広くなってベビーサークル入れないと危ないから入れてもちょっとしたら泣いて、大変です💦💦
まま
動き出すとやばいですよね😭
うちはもうベビーサークルしたら絶対泣きまくってやばいやろなーと思い
キッチンにだけは入れないように
ゲートつけました😢
Rin☆
ヤバいです。。。角とかで打ったりしませんか??
まま
今はもうつたい歩きするレベルで腰もしっかりしてるので打ちませんが
前はこけてうち、机の角で打ちで
大変でした😭
床は2センチぐらいのラグマットひいて
机の角は保護するやつで保護してました!