35週の妊婦です。結婚後に住まいや仕事を変え、喋り相手がいない産休中。結婚式のプレッシャーと義母からの期待で悩んでいます。昨日は大号泣し、今日はコンタクトがつけられません。
35週後半です。
結婚を機に、住まい、保育士の仕事も場所を変わり、妊娠。
喋り相手は唯一の職場の人でしたが。
産休中なので、喋り相手がいない状態…
での、臨月間近そして産後4カ月での結婚式…
憧れの色々手作りはできそうにもなく…。
しかし、保育士とので、義母期待され義母は美容師さんなため、結婚式にうるさく…
プレッシャーと不安、寂しさか…
昨日、え⁉️ってことがキッカケで、嗚咽になるくらい大号泣。旦那もビックリ、私もビックリ…。おかげで、今日コンタクトは付けれません。
- ♡♡めー♡♡(8歳)
コメント
ひーこ1011
妊娠中は不安定になりやすいですからね〜f^_^;
自分で自分がコントロール出来なくてビックリしちゃいますよね💦
私は産前はアナ雪見て、最初から最後まで号泣(笑)
産後も酷くて、退院日にお化粧全部落ちる号泣(笑)
産んでから毎日ずっと泣いてた為、目は1ヶ月以上常にパンパンf^_^;
当時の写真、全て目が腫れ上がってます(´・ω・)
時期的なものなので、そのうち落ち着きますよ☆
結婚式、手作りしたいなって思いも分かります(◍•ᴗ•◍)
35週後半だったら、まだもう少し時間あります。
無理のない範囲で、少しでも手作りに挑戦してみてくださいね✨
エト
精神的に不安定なんですね。
私も嫁いですぐに妊娠が発覚した為、知らない環境で話し相手も旦那しかおらずここまで来ました。妊娠中は引き込もってしまい旦那にあたったこともありました。
今は赤ちゃんが産まれることが楽しみで育児雑誌ばかりみて過ごしていますが赤ちゃんが産まれた事で環境が変わるといいなとも思っています。
美容に関して詳しく厳しい義母さんだときっと挙式のヘアメイクからドレス、赤ちゃんの洋服まで口出ししてくるとは思いますが旦那さんとともも917さんの結婚式なので上手く聞き流して、溜まった不満は出来るだけ一番理解してくれている旦那さんに話してくださいね。
あと少し、お互い頑張りましょう( ˊᵕˋ )♡
-
♡♡めー♡♡
間違いないですね(✿ฺ◡ฺ‿ฺ◡ฺ)
それを実母に言ってくるので、直に息子に茹ってくれと…なので、しーっかり母には、聞き流してね〜と疲れるよーって言ってます笑。- 3月18日
くうちゃま
妊娠中、産後は精神的に不安定になりますよね(>_<) 私もよく泣いてました…ためるとよくないので吐き出すと少し楽になりますが、話す相手がいないのは余計につらいですね(;_;)
-
♡♡めー♡♡
ネットで、Lineで話なんて、知れとるし…
たまにラジオと会話する私…なかなかなレベルかもと自ら思います笑- 3月18日
-
くうちゃま
私もテレビとかマンガとか見ながら1人で話してました(笑)
- 3月18日
♡♡めー♡♡
ほんとにビックリしました笑。
マタニティブルー、マリッジブルーのダブルか⁈と思いました笑
ひーこ1011
確かにマリッジもあるかもですね!(笑)
子供産まれて、また支援センターとか行くようになると変わりますよ〜(◍•ᴗ•◍)
私も子供産まれるまでは、同居の義両親・旦那としか会話してませんでしたから…(´Д` )
♡♡めー♡♡
支援センターは近くになくて、仕方なく早くから自分の働いていたとこに連れていく予定です(✿ฺ◡ฺ‿ฺ◡ฺ)
ここまでなるとは…
ひーこ1011
私は産まれてからのが酷かったですf^_^;
旦那さんにも不安定なこと伝えて支えてもらってくださいね〜(◍•ᴗ•◍)
♡♡めー♡♡
多分不安はプレッシャーが、自分の中の想像以上に既に感じとるんかなーと…
昨日も旦那に泣きながら、やらにゃいけんっプレッシャーがね…期待されすぎてね…と。話はしたんです(✿ฺ◡ฺ‿ฺ◡ฺ)