※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子love
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの申込みに迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

息子が来月で1歳です!
そこで最近こどもちゃれんじの案内来てるんですが、申し込もうかどうか迷ってます!!
おんなじような方いますか?
やってよかったことややめた方がいいとか有れば意見聞きたいです😊

コメント

あゆゆ

うちもだいぶ前からベネッセの案内来てて
最初はスルーしてたけど、最近娘がしまじろうの動画とか見るようになって食いついてきてたのと今回の8月号の付録❓が良さそうだったので…ついに申し込みしました✨

さといも

うちは1歳の誕生日号からスタートしましたが、子どもが毎号喜んで遊ぶので始めて良かったなぁと思ってます!
周りもみんなやってる人が多いし、とりあえず年長さんまでは続けてあげたいです♪

こでゅ

息子は6ヶ月から始めてます!
最初はおもちゃしか興味しめさなかったのですが、最近になって絵本やDVDにくいついてて、乗り物の音とかマネするようにもなって、始めてよかったと思ってます🙂

︎☺︎DANNY☺︎

下の子は1歳から始めました😊
おもちゃが可愛くて、知育系なのでとてもいいです💓
ちゃれんじさえやってればおもちゃ買わなくていいので、選ぶのがめんどくさい私には良いです😂

デメリットは教材がかさばる所ですね😂
まぁ捨てればいいのですが😅
上の子もやってるので倍で💦💦
上の子は幼稚園入ってるので今年度でやめようかと思ってます😅