車を軽自動車からミニバンに買い替えた方に質問です!運転のしやすさはど…
車を軽自動車からミニバンに買い替えた方に質問です!
運転のしやすさはどうですか?😭
我が家は今旦那が独身時代に買ったワゴンRに乗ってます。
10月に2人目が産まれる予定で、車を買い換えることになりました🤔
旦那が現在VOXYで契約を進めていて、早ければ来月納車らしいのですが、正直運転できるか不安です😭
私は20歳で免許を取りましたが、ずっとペーパードライバーで結婚してから運転をするようになりました。
かれこれ3年は運転していて、軽自動車を運転することには慣れたのですが、VOXYともなれば小回りもきかないし、ぶつけずに運転できるか、駐車はできるかなどいろいろと心配です😱
みなさんはどうでしたか?😣💦
- ♡♡♡(5歳1ヶ月, 7歳)
とん子
すぐに慣れると思いますよ😊
私も結婚前は軽に乗ってて、結婚後しばらく運転してなかったですが子供が2人になるし車がないと移動が大変になるとのことでいきなりミニバンに乗り始めましたがすぐに慣れましたよ😊
a.u78
結婚するまでは軽自動車しか乗ったことなかったですが、結婚してSUV、子ども産まれてファミリーカーですが運転できてますよ!
最近の車はバックモニター、フロントモニターなど至る所にモニターありますし、車線はみ出し機能などついているので慣れれば大丈夫です!
退会ユーザー
私が軽に乗ってて旦那がヴォクシーに乗ってるのでたまにヴォクシーも運転しますけど、問題なく運転できてますよ!
2人目が産まれたら使う車を入れ替えて、私がヴォクシー、旦那が軽にする予定です!
♡♡♡
みなさん回答ありがとうございます!
まとめてですみません💦
みなさんの回答を見て安心しました😭✨
慣れるまで時間はかかると思いますが頑張ります😣💦
コメント