※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
その他の疑問

「今何時?」って聞かれたら、皆さん何って答えますか?🫠私は「◯時◯分だよ…

「今何時?」って聞かれたら、皆さん何って答えますか?🫠

私は「◯時◯分だよ」って答えるのですが、昨日夫に時間を聞いたら「24分だよ!」って言われて🙄

朝から出かけていて時計はずっと見ておらず、すぐ時計を見る事が出来ない状況だったので夫に聞いたらこれです😮‍💨

「いや…何時?」って聞き直したら「24分!!」って。

これは確実に夫がバカですよね?

「は?意味分かんない。何時?って聞かれて◯分って答える人いないでしょ。何時か知りたいんだからどちらかと言えば◯分なんて知らなくてもいい情報だわ。面倒くさい。」って言ったら「何時か…ぐらい最後に時計を見た時の時間から考えれば大体分かるでしょ」と。

は?大体の時間が分かっているならわざわざ人に聞かねぇよ。じゃないですか?

私の聞き方が悪いですか?

「◯時(分は無し)」って返されるならまだしも「◯分」だけで返されたの、人生で初めてで、ぶん殴りたくなりました。

コメント

ままり

そんなに怒るほどではないですが
何時か聞かれたら、何時何分を答えます笑

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます😊
    何時か知りたいのに、◯分って答えられても、は?ってなりませんか?🤣

• 49分前
  • ままり

ままり

何時の???ってなりますよね笑

• 48分前
  • ままり

ままり

あんたの感覚で喋るんじゃないよ!って言っときましょ笑

• 48分前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

なりますよね😇二度手間なんですよね、、最初から◯時だよって答えてくれればサンキュー!で終わる話が、だから何時の!?ってなるので。それでまた◯分!とか言われたらもう…病気を疑うレベルですね😇

• 44分前
  • ままり

ままり

普通におばかです。wwwww

• 42分前
はじめてのママリ🔰

あー!!めっっっちゃ腹たちます!!😂
うちの旦那も時間の話ではないですが似たような回答してくる時ありますキーーっ!ってなりそうなぐらいイライラしますよね😂😂
何時?って聞かれたら〇時って言えよ!って私も思います!その後に何分?って聞かれたら分も答えればいいだけだろと思います
何時かぐらい最後に時計見た時の時間からは、流石に無理すぎますそれが出来るなら時間聞かないですよね🫤

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます😊
    腹立ちますよね!?よかったです!安心しました笑
    まじでバカじゃん?と思って。最近、病気を疑いたくなるぐらい話が通じないんです。
    小学生の息子ですら「◯時◯分だよ」ってちゃんと教えてくれるわ!って感じだし、ほんとに…大体の時間が分かっていたら時間なんて聞かないわ!ですよね😇

• 46分前