※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がイタズラをして危ない行動をする。怒るべきか、自分で痛いと気づかせるべきか悩んでいます。

1歳4ヶ月の息子。よくイタズラとかします!最近はテーブルの上に乗ったりおもちゃの車の上に乗ったりするんですけど落ちたら危ないので注意はするんですけど全然言う事聞かないです。

そういうときってちゃんと怒ったほうがいいんでしょうか?

みなさんどうしてますか?

それとも一回自分で転んで痛いって分からさせた方がいいんですかね?

悩みどころです😵

コメント

ゆみママ

うちも今まさにそんな感じです。
言ってもやるけど、言い続けるしかないですね💦
ちなみに、一度(一度だけじゃないけど)痛い目を見てもやります😅

• N

N

そうですよね😫うちの子も何回か車ごと倒れたりしますが何回もやってます!

ダメなことをやりたがるのが普通なので逆にシカトのがいいのかと迷ったりもします😫

• 6月17日
yumi

1歳頃ってそうでした💦
まだ危ないことだとは
わかってないんだと思います!
とはいえ、危ないので注意は
必要です✨
息子も1歳頃は公園の遊具にも
スイスイ登っていってましたが
3歳になった今は怖い〜と
言います(笑)
だんだん分かるようになるので
今はよく見てあげるのが1番の対処法
だとは思います😌

• N

N

だんだん分かるようになりますよね😫
    とりあえずダメと言うと余計やるので家では見守るようにしてみます😫

• 6月17日
りんご

テープルに乗るのはいけないので起こりませんがそのかわりジャングルジムにのせます。安全なところで乗っても良いものを用意しています。