義妹との問題で喧嘩が続き、旦那との関係に不安を感じています。どうすればいいか悩んでいます。
初めて投稿します。
わたしと旦那はお互いに再婚です。
わたしには子供が3人、そしていま新しい旦那との間の子供を妊娠中です。
旦那は自営で、会社の事務的なことを実妹がやっています。
付き合っていた頃は、とくに何も気にしていなかったのですが、一緒に住むようになり義妹が来た時、勝手に棚の扉を開けたり、部屋綺麗になったねとか私と旦那の前で言われました。
そしてトドメは、私の友達、知り合いを悪く言われたこと。
その時は、グッとこらえて流しました。
しかし、本音を言うとすごくイライラしました。
そーゆうことが多々あり、正直義妹が好きではないんだと思います。
その事は、耐えられず旦那に言ってしまいました。
それからというもの、何かと義妹のことで喧嘩が耐えなくなりました。
喧嘩するたび、何かあれば会社の事務やってもらってるから大事なのは当たり前だろとか言われ、私も頭にきて私と子供たちと義妹どっちが大事なわけ?とか発してました。
喧嘩がエスカレートするたび子供は産まない、おろしてとか何度も言われました。
こんな状態で、この先旦那と上手くやっていける自信がなくなりました。
旦那のことは、とっても好きなんです。
だから別れたいとは全く思っていないんです。
でも、何かあると、その時のことを思い出し妹をかばうような発言をしてきた旦那の言葉も思い出し涙しか出ません。
私が心が狭いのかもしれない。
もう、忘れよう!そう何度思ったことか。
でも結果、忘れることが出来ていないんです。
どうしたらいいのか分からずにいます。
いま妊娠していてお腹の子にもよくないなって分かっているんですが……
- ゆうゆう(5歳0ヶ月, 16歳, 18歳, 20歳)
コメント
あお
どんなに喧嘩がヒートアップしても言っていいこと、悪いこと、あると思います。おろして、なんて、、そんな言葉が出てくるなんて怒り、というよら悲しいです。
ゆうゆうさんがご主人とうまくやっていきたいなら、義妹のことは我慢するしかないんじゃないでしようか💦
旦那さんも兄弟のこと悪く言われるのは嫌でしょうし、、。
ゆうゆう
そうですよね。
兄弟のこと悪く言うのは、よくないですよね。
でも、やはり我慢することが色々と辛くなってるのも事実で、このまま離婚も視野に入れないとかなと思ったり……我慢できるまで、頑張ろうかなと思います。
お返事ありがとうございます。