1年生の娘がよく遊ぶ女の子が2人いて2人とも家が近いです。1人の子が今…
1年生の娘がよく遊ぶ女の子が2人いて2人とも家が近いです。
1人の子が今度お泊まり会したい!と言い出してもう1人の子と娘もいいねぇ!やろ!!とノリノリになってしまいました💦
ただうちの娘は不安症で親抜きで人の家に泊まれないのでお泊まり会するなら我が家になってしまいます💦
正直言って小1の子供なんてまだまだ手が掛かるし人様の家のお子さんのお世話を丸一日するのもダルいので断りたいのですがみなさん結構友達同士でお泊まり会ってしているのでしょうか?😰
みんなしてるのにうちだけNGだと娘が可哀想かなと思うのですがみんなしてないなら断りたいです😅
あとお泊まり会したいと言い出した子がお昼はマック行って夕飯は焼肉行きたいとかも言っててそういうのってお泊まり会主催する家の親が払う感じになりますよね?💦(家でタコパとかさせられるよりは楽ですが)
マックと焼き肉で〇〇円かかりましたと請求するのも微妙ですよね😇
- ままり
はじめてのママリ🔰
わがやもたまに子供たちが勝手に盛り上がってるけど1回も許可したことないです🙅🏻
はじめてのママリ
小2で我が家でお泊まりさせました!
お風呂、夜ご飯全て終わらせてから来てもらい、次の日も昼前に帰ってもらいました!
こちらで用意したのは朝ごはんのみです。
お金面でトラブルなるのも嫌だし、他人の子を子守り長くするのも辛いので、その一晩だけでも楽しんでくれてたので良かったです!
ワーママ
したことないです!うちの子たちもそんな話していますがスルーしてます😂
はじめてのママリ🔰
うちはまだお泊まり経験ないですが、自分の家ならお金はこちらが持つ。
人様の家でなら手土産と気持ち程度の現金を持たせるスタンスでいます😊
はじめてのママリ🔰
お子さんのマックや焼肉などの要求はのまなくて大丈夫ですよ笑
後からモヤモヤするようなお金のかかる事はしなくて👍
私自身、近所の子とお泊まり会してましたが、夕飯とお風呂を済ませてから集合してましたよー^ ^提供しても朝ごはんくらいです!(トーストと目玉焼きとか簡単なやつ)
招く側になるなら、主導権はこちらがとって大丈夫なので、うちでやるならこのスケジュールと持ち物になるから宜しくね^ ^と伝えます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
因みにお友達の要望通りに外食になるなら、事前にいくらかかるか計算しといてお金を持たせてもらうようにします^ ^- 37分前
コメント