今日支援センターであった40歳くらいの子ども何人かいる人に2時間くらい…
今日支援センターであった40歳くらいの子ども何人かいる人に2時間くらい聞いてもないアドバイスと思考をこう変えればいい!とか今の環境に感謝できてる?その人の考え方とか説教じみたことをされて最悪でした。
わたしは今専業主婦なんですけど「今の環境に感謝できてる?嫌でも働かなきゃいけない人たくさんいるんだからね!感謝の心、忘れずに?」とか言ってきて。😂
子どもが幼稚園に上がったら働く予定ですって言うと「それまでが1番子どもの成長見れる期間だからね?わたしはちゃんと子どもの成長見届けたくて5年は働かなかったよ?」って。
ああいえばこういうタイプでした。
まじで誰?っていう💦💦
今日初対面ですよ??笑
イラっとして母に電話したら、「子どもが小学校上がったらやばい母親はゴロゴロいるからちゃんと見極めが大事」と言われて、今から怖くなりました😂
こう言うタイプのうざママって、「すごーい!!」とかでおだててひたすら相手の話聞くのが1番ですか?
自分の話はしない方がいいですよね?
上手い付き合い方教えてください🙇♀️
そして、実際にそういう保護者って皆さんの周りにいますか?
この人がレアなだけだったんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ウザすぎるꉂ🤣𐤔
もう更年期はじまって頭の中凝り固まってるんちゃいます?
そういう系は上手く付き合う方法が「自分が我慢をする」しかありません
なので自分の話はあまりせず、なるべく関わらずです
関わってしまったと思ったら質問攻めが効果的です
聞く隙を与えない
そしたら自分の話はしなくていいし、無難に逃げましょう
はじめてのママリ🔰
うわーー余計なお世話すぎますね😂
自分の話はせずに適当に相槌を打って隙を見て逃げる!!ですね🙃
そこまでの人には会ったことないですね〜💦
-
はじめてのママリ🔰
最初は普通にいい人だと思って話聞いてしまったのがダメでした💦💦
次回捕まったらどうにか逃げようと思います😰
やはりレアキャラだったのかもです😂笑- 1時間前
ビール
レアな気がします!笑
出逢った事ないです!笑
まじで誰すぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
レアだったようです😂💦
最後の方はイライラ通り越して、頭の中でヒツジ数えてました🐏笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うっざーー🤮
おだてたら、この人は話聞いてくれる!話しやすい!と勘違いされてどんどん話してきそうだから、関わらないのが1番な気がします。
母になって9年目ですが、そんな人出会ったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
育児、困ってない?わたし4人いるから少しアドバイスできるかも。って近づいてきたので心許したのがダメでした💦
多分話しやすいって勘違いされたんだと思います( ; ; )
そこからマシンガンアドバイスで、タチ悪い義母感がすごかったです…笑
母になって1年半で出会ってしまいました😂
もう出会いませんように、、、- 1時間前
ままり
支援センター程度の関わりなら、適当に相槌打って逃げるが勝ちです🤣
しっかり関わらないといけないなら、自分の話はしない、話を膨らませない、できる限り避けるのが良さそうです💦
お疲れ様でした💦
-
はじめてのママリ🔰
私と家が近いようで、おそらくうちの子とその人の子が同じ年なので小学校でまた関わりが出てきちゃいそうなんですよね😭
今はとりあえず相槌打ってふらっと逃げて乗り切ります!!
小学校上がったらどうしようかなあ…とまだまだ先の悩みが出てきちゃいました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何か信仰されてるんですかね笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
そんな人いるんですね🤣🤣
8年育児してきてそんな人出会ったことないのでレアな人です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
確かに!!更年期に入ってるのかもしれません😂😂笑
質問攻め!いいですね💡
しれっと旦那の職業も詮索してきたりしてたので関わってもいいことなさそうでした💦
これからもし会ってもできるだけ関わらないようにします😭