※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
家族・旦那

最近旦那が休みの度にケンカしてます。「転職しようと思う(事情は省きま…

最近旦那が休みの度にケンカしてます。

「転職しようと思う(事情は省きますが私の納得できる理由です。)、資格を取って転職するから勉強の時間がほしい」と言っていたにもかかわらず、休みの日は暇さえあればスマホゲーム👊🏻
「こういう時間に勉強したら?」と言うと「夜やるからいい」と。
実際わたしが寝てからしばらく寝室に来ませんが、本当に勉強してるのかゲームなのか。。
転職について話された時は本気度が伝わったし、応援しようとも思いましたが、今はこの先この人について行っていいのか不安しかありません😥

しかもゲームしてるときに話しかけると、聞いていないのがバレバレな相づち。
あとから、さっき話したよね?ってことを聞いてくる。
「聞いてないでしょ」とか「さっき言ったじゃん」とか私が言うと、「なんですぐ怒るの?ハァ(ため息)」とあからさまに嫌な態度に💢
そこからは何を話してもお互いバチバチというのが休日恒例のやりとりです😅
最終的に旦那が「ごめん」と言ってくるのですが、謝ればいいと思ってる感じで「何に対してごめんなの?」と聞くと「全部。」と逃げ、根本的な原因が分かってないので同じことが繰り返されます💧

毎日ひとりで家事育児は大変だと思いながら過ごしてるけど、結局旦那がいたらいたで余計なストレスが増えます。
わたし短気ですかね?😭
娘の前で言い合いをするのも嫌だし、わたしのイライラが娘に伝わるのも嫌です。
私がもう少し広い心が持てれば良いのでしょうが、日々の疲れなのか、些細なことにもすぐイラッとしてしまいます😢

コメント

ママリ

やること幼稚かもしれませんが、私なら同じように返します😂
たとえば、旦那がなにか話しかけてきたら適当に返事するか無視して、あーごめん忙しくて聞いてなかった!って言います(笑)
それに対してキレてきたら、なんですぐ怒るの?ハァって言います(笑)

• みすず

みすず

ナイスアイディアです!笑
    明日からやってみます😂
    ありがとうございます!!

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

あとは、旦那さんに聞こえるくらいでかめの声で「パパまたゲームやってて話聞いてないね〜」って娘さんに話してみるとか😂

• 6月18日
  • みすず

みすず

それはちょいちょいやってるんです!が、効果なしです😭😭
    えー?聞いてるよー?と、聞いてない感全開の返事をされて、わたしが呆れてしまって終わりです😭😭

• 6月18日