※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
家族・旦那

新築一年未満で離婚された方いますか?ローンは旦那が組んでいる場合私が…

新築一年未満で離婚された方いますか?
ローンは旦那が組んでいる場合私が離婚後に払うお金はありますか?ローン折半とかですよね💦

離婚後、お金の事だけが心配で中々踏み切れません。
旦那の外面はよく、真面目で誠実、優しい人。と思われてます。ですが私にだけぞんざいな扱いをし、自己中わがまま短気でキレ症。と別人です。甘えてるでは済まされない程です。なので色々ありますが私もまだ25歳ですし、離婚して体力のあるうちに子供の為に働いて子供の事、老後の蓄えなどに備えたいです。
多分旦那は私が本気で離婚したいと思っているなんて微塵も思ってません。

とりあえず新築建ててすぐ離婚した場合のお金の事を教えてください。家庭によって意見は色々あると思いますが、うちはこうだった。というお話聞かせてください!

コメント

falcon

家のローンの名義はご主人さまだけであれば、基本的にはご主人のみになりますので、ローンの半分が奥さんにとかはないですよ^_^ペアローンを組んでいる場合は別ですけど、大丈夫ですよ^_^

• ○ママ

○ママ

なるほど。その場合、ローンを一人で払わせる代わりに財産分与なしというのは旦那側としては納得いく内容ですかね?離婚後も俺の金俺の金言われたくないので財産分与はしたくありません。

• 6月17日
  • falcon

falcon

財産分与したくないのであれば、全部渡してで、大丈夫ですよ^_^

• 6月17日
  • ○ママ

○ママ

したくない場合しなくていいんですね!家具やら家電やらももう全て旦那の物でいいです。相当ですよね🤣ケチなんで次の嫁ができたら一生悪口言われると思うので笑

• 6月17日
  • falcon

falcon

1番めんどくさいですよね…。いろいろ大変かもしれませんが、1からスタートで頑張ってくださいね^_^

• 6月17日
まーちゃん

離婚となったら財産分与とかで家は旦那さんが住むのであれば奥様は払う必要ないのでは?

• ○ママ

○ママ

県外に嫁いできたので、私は実家に帰ります。なので旦那が住みます。
    基本払わなくていいのですね!
    ありがとうございます

• 6月17日
ゆき

旦那さん名義で契約してるなら、旦那さんの所有物ですし、ローン折半にはならないと思いますし、払わなくていいと思います!もし離婚後気付かない間に家売られでもしたら、○ママさんが損しそう…😣💦

• ○ママ

○ママ

旦那の所有物なら私は折半とかないんですね!

売られたら私が損というのはどういく事でしょうか?すみません無知なもので💦
    私は県外から嫁いできたので離婚後は実家に帰ります。なので新築の家に旦那が住むと思います!それで売ったら私も残りのローンを返す感じになるんでしょうか?

• 6月17日