※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
子育て・グッズ

娘の食事に困っています。手作りの料理が食べてくれず、同じメニューばかりで飽きてしまっています。簡単なメニューのアイデアが欲しいです。

娘のご飯のレパートリーが無くなってきていつも同じようなメニューになってしまい、娘も飽きてるのかあまり食べてくれなくなりました😅
私が作るハンバーグなど手作りだと中々食べてくれず、夕飯も別で考えたりと手間がかかり、うどんや納豆など決まったものばかり…
なにか簡単に出来るメニューありますか?😔💦
あと、なぜ手作りだと食べてくれないのでしょうか…。

コメント

rara

チャーハンとかカレーですかね❤︎
あとピラフとか炊き込みしましたw
混ぜご飯にすると、ごはんも野菜も食べてくれます😭

• ちいまま

ちいまま

卵食べないんです😔
    ピラフいいですね🎶

• 6月17日

うちもそうです…
納豆ご飯に味噌汁の汁だけとか、しらすご飯だけとかしか食べません。
大好きだった1歳チーズも毎日出しすぎて食べなくなりました笑
野菜不足のときは毎回具を変えてチャーハン作ってます。
あとはオムライスとか作ります。

• ちいまま

ちいまま

卵食べないんです😔
    レパートリー無さすぎて…

• 6月17日
Ri-.

うちの娘はトマトが好きなので、野菜や大豆を炒めて、トマトジュースで軽く煮てました!簡単です😉✨幼児食への移行期間?て難しいですよね😭💦

• ちいまま

ちいまま

1度トマトあげたらべえされてからあげてないですが、その方法があるんですね!✨今度やってみます🎵

• 6月17日
  • Ri-.

Ri-.

うちも最初の頃にあげたときは吐き出されたんですが、BFのチキンライスとかトマトベースのやつをあげてみたらパクパク食べてて😂😂それからは、トマトジュースかトマト缶で作ってます✨白身魚や鯖を入れても美味しいですよ👍️

• 6月17日
  • ちいまま

ちいまま

やっぱり少しの味の違いでも食べるのと食べないのとありますよね😔💦
    ありがとうございます🙂

• 6月17日