※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするか心配です。寝返り防止策は必要でしょうか?他のお子さんはいつ頃寝返りをしましたか?

2カ月になったばかりなんですが、最近、寝かせているとベビーベッドの端っこにいたりとかなり動いていて、時々、そろそろ寝返りうつんじゃないかい?と思うほど体をねじったりしています(・・;)

まだ早いとは思うのですが、念のため寝返り防止策を講じたほうがいいでしょうか…?

みなさんのお子さんはどのくらいで寝返りうちましたか?

コメント

Edy♡

うちの娘もそのくらいから体よじったりしてソファーから何度か転げ落ちてることがありましたが、まもなく6ヶ月になる今はまだ1人では寝返りは打てないです(>_<)笑

• こもい

こもい

ソファーから落ちたんですか!(・・;)それは肝を冷やしましたね(・・;)
    でも寝返りは6カ月でもまだなんですね!(*^◯^*) 安心しました。ありがとうございます‼️✨

• 3月18日
  • Edy♡

Edy♡

ローソファーなので怪我なくすみましたが、かなり早い段階から目が離せなかったです∑(゚Д゚)💦こもいさんも気をつけてくださいね!

• 3月18日
  • こもい

こもい

そうなんですね‼️ありがとうございます!気をつけます💦

• 3月18日
はなママ

わかります!同じ質問しようとしてたところです^_^
私もさっきオムツかえてたら、寝返りしそうな勢いで慌てて止めました!初めての事で焦りました^_^;
首も座ってないし、まだまだ寝返りの時期で無いのは重々承知ですが…何か策を考えようと思います(田舎ですぐに寝返り防止グッズ買いに行けないので^_^; )

• こもい

こもい

やっぱり同じですか!^^; なんか目を離したすきにうつ伏せになったりして…とか思うとちょっとこわいですよね!💦
    調べたらとりあえずバスタオルに寝かせて両脇くるくるして置いておくといいみたいです(*^◯^*)

• 3月18日
N♡Kmama

うちの子も2ヶ月の時
自分で動いて
何回もソファーから落ちてました(´ㅂ`;)
低いソファーだったから
まだ大丈夫だったんですが...
体捻る?90度傾いたり
寝返り?!って行動は
2ヶ月から今もやってますが、
1人で寝返る事はまだ出来ません!
首座らないと寝返りは
出来ないので、
大丈夫かと思うんですが、
足をバタバタして
移動する事は出来るようになってると
思うので、
必ずベビーベッドの柵を
あげておかないと危ないですね>_<

• こもい

こもい

やっぱりソファーから落ちたんですね!💦
    高いところに置く時は気をつけないとですね…(・_・;
    首座らないと寝返りもできないんですね!
    安心しました(*^◯^*)
    ベビーベッドの柵は必ず上げるようにします‼️ありがとうございます✨

• 3月18日
せっか

うちの子も1ヶ月前くらいからよく体捻って枕から頭落ちたりしてました(>_<)
1ヶ月半の今では90度回転してベビーベッドから足が出ててびっくりしました(笑)
なのでベビーベッドの柵はあげるようになりました( ̄▽ ̄)
首も座ってないのでまだまだと思うのですが、寝返りうつ日が今から楽しみです♪

• こもい

こもい

やっぱりねじりますか〜^^;
    1カ月半で90度回転はすごいですね❗️w (*^◯^*)けっこう足の力強くないですか?👀
    首すわりも寝返りも楽しみですよね!✨

• 3月18日