※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
家事・料理

料理が得意なママさん教えてください!作り置きで、ささみカツをパン粉に…

料理が得意なママさん教えてください!

作り置きで、ささみカツをパン粉につけた状態で冷凍してます。1つ取り出して揚げたんですが、焦げるし切ってみるとめちゃくちゃ生だし、どうしたら綺麗にあがりますか?

一回解凍しないとダメなんですかね?💦

一応箸つけてしゅわしゅわーてなるくらいでささみを入れました!

コメント

まままり

冷凍のままだとなかなか難しいですよね💦火をつける前に入れて、火をつけて低温でじっくり揚げるしかないと思います😭

  • tobe

    tobe

    火をつける前に入れるんですね!
    低音でじっくりと…料理下手くそ人間からしたら難しいですが、やってみます!!ありがとうございます😊

    • 6月17日
はじめてのママリ🔰

私は解凍してからあげてます!

  • tobe

    tobe

    前日に冷蔵庫で解凍してからあげる感じですか?

    • 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    朝、冷凍から冷蔵に移して解凍してます
    忘れてたら、電子レンジの解凍機能使って解凍してます😊

    • 6月17日
  • tobe

    tobe

    ありがとうございます!!

    • 6月18日
しろ

低温でじーっくり、あげたら少し時間を置くと余熱で火が通ります!
鶏肉だと火が入りづらいですよね〜

  • tobe

    tobe

    鶏肉難しいし、凍ってるからなのか、全く揚がって無かったです…泣く泣く捨てました😭
    低音でじっくりですね!やってみます!ありがとうございます😊

    • 6月17日