コメント

ままり
わかります!満ち足りてるはずなのに、孤独で不安で不思議ですよね🤔
仕事してないから、社会とのつながりもなくて、子どもは可愛いし夫は好きだけどポツンと取り残されてる気がしてしまいます💦
なぜかふと、私の理解者はどこにもいない気にもなってしまいます💦
仕事の話を共感して聞いてくれて、相互に助け合える同僚がいて、居場所があったというのは、気づかないところで心の支えになってたんだなと思います😅
育休中だけだと信じてます、こんな気持ち😣

ちびじんべえ
私はいつも孤独を感じています。
平日は100%ワンオペ育児で、疲れて私は子どもと一緒に就寝してしまうので、深夜帰宅の夫とは会話出来ません。
育児の悩みや我が子の成長を共有出来る人がその場に居ないって辛いですよね。
また24時間母親で、自分自身はどこに行っちゃったんだろうって感じます。
子育てがこれであっているかどうか、についてはえりんこさんのご子息なりの成長の仕方があるので、えりんこさんとお子さんが手探りで正解を探していくものだと思いますよ。
親と子どもの数だけ答えがあり、それぞれ違います。まずはえりんこさんとお子さんが笑って過ごせればバッチリなのではないでしょうか。
-
🍑🍒
そうですね。
子供のペースもまだ掴めなくて💦
2人のお子さん育てていて本当に立派です・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 6月18日
🍑🍒
回答ありがとうございます。
家にずっといる生活なんて経験したことなかったからそう思うのかな。
不思議です😅