※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

産後の期間について、メンタルや体調の不調が続いていることを悩んでいます。皆さんは「産後」をいつまでと考えていますか。

産後っていつまでですか?

もう2ヶ月も経ちますが
メンタルはグズグズ
頭痛で週2.3回はダウン
食欲不振に寝付けない

いつまで続くんでしょう😭
自分が甘えてるだけなんじゃないかと思うことも…

みなさんが考える「産後」っていつまでですか?

コメント

めぐし

一生産後だと宣言してます😂
何をしても妊娠出産前の身体には戻らないですし…
しかも生後2ヶ月は睡眠サイクルも安定してないことが多いので、全然甘えとかないと思います!
ふとした時に、ちょっとお散歩してお茶なんかしちゃお〜ってくらい、前向きになった時が「産後落ち着いた状態」かなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

お子さんに手がかかって自分の身体のメンテナンスが不十分なうちは全然産後で良いと思います😇

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん甘えなんかじゃないと思いますよ!!!
同じく一生産後宣言します!笑
1日や2日ぐっすり寝れる日作って貰ったとてなんだかんだ子供や家庭のことを考えてしまって脳は働くので慢性的な疲労は取れません、、笑
1人目のときはがっつりメンタルやられて産後5ヶ月目でやっと夕飯作り&食材の買い出しにスーパーへ行きました、、、出前とネットスーパーで貯金消えました🥹💸