※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

妊娠中の服や下着、グッズは残しておくべきですか?経済的に難しい状況で、3人目の子供に余裕があれば考えるけど、まだ未定です。

皆さんは妊娠中に着ていた服や下着、グッズは置いておきますか?

私は2人子供がいて、3人目は経済的にも難しいかなという夫婦での話になっていますが、下の子が小学校に入学した頃にもしも余裕があったらとかは考えるんですけど…まだわかりません。

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

とってますよ(^^)
現在3人目妊娠中ですが
1人目の時の下着使ってます(^^)

• み

1人目の時のを使ってるんですね!!すごいです!私なんてものを持たすのが苦手で、1人目の時のはブヨブヨに下着なんて伸びきってて使えませんでした(ーー;)でも産後の骨盤を締めるグッズなんかはあげちゃってて困りました。物持ちがいいのは本当にすばらしいことです!

• 3月18日
もりりん

まだ1人目妊娠中ですが、私がその状況なら捨てちゃいます。
服や下着なんかはサイズ変わるかもしれないですし、使うかどうかわからないものを置いておくスペースがもったいないので(;^_^A

• み

私もスペースのことほんときにしちゃうんです(ーー;)明日また服の整理をする予定なので、やっぱり下着なんかはすてちゃおうかな…

• 3月18日
りまみちゃき

4人目まではとってありましたが、4人目が1歳過ぎた時に片付けしてもうさすがに産まないと決め全部捨てました😅

それから3ヶ月ぐらいで5人目発覚(笑)後悔しましたがマタニティじゃない服でも活用出来るのはしてるので下着だけは買いましたが😅腹帯は記念にとっておいたので買ってません😅

• み

5人目!!予想外ですね😭でもすごい!おめでとうございます🤗

じゃあやっぱりズボンとかだけは置いとこうかな(ーー;)買い直すのも安くないものだけはとっとく方向でかんがえてみます!

• 3月18日