小学校入学グッズ(主に袋類)の記名の位置についてです!グッズはひと通り…
小学校入学グッズ(主に袋類)の記名の位置についてです!
グッズはひと通り揃いましたが、手提げ袋、上履き入れ、体操着入れ、防災頭巾カバーの記名位置で悩んでます。
配布された持ち物一覧にあるイラストでは記名は外側に書かれてましたが、文章では「持ち物は全て記名してください」としか書かれていません。
防犯面を考えると内側に記名したいのですが、この場合みなさんならどこに記名しますか?
あと体操着入れが巾着に持ち手が付いてるタイプなんですが、内側でもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ma
外側と書かれてるものは外側に記名しました💦
理由は…小1は袋の柄が違うのにも関わらず、他の子のものと間違ったり、床に落ちてたりが多いからです😅
持ち帰るときは手提げにいれたり、可能な限りランドセルに詰め込んで来るので、防犯面で名前が見える事は今のところあまりないです🤔
はじめてのママリ🔰
給食袋以外は内側に記名しました。給食袋は小さい名前シールで動体視力がかなり良くない限りランドセルの横に提げていても見えないし、基本はランドセルに入れて帰ってくるので。
ですよね。。防犯面で今の時代名札も学校でしかしないし、学校に置いて帰るので、見本では外側に書かれていても内側記名で大丈夫と思います。何か言われたら外側に書いたら良いかなと思って私もそうしたら、何も言われた事無いです。
-
はじめてのママリ🔰
給食袋はその考えでいました!流石に小さい巾着だからランドセルに入れてくるだろうと思って💦
防犯面気になりますよね😭私も言われたら直すつもりで内側にしようかな…
体操着入れの記名はどうしましたか?
巾着型ではあるんですが、持ち手が付いてるので手提げのように持って帰ってくる可能性大だからどうしようか悩んでて💦
巾着の内側記名って結構見づらいですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
体操着入れも内側ですよ☺️家もそのタイプの体操着袋です。中に名前書くタグあったので、そこに書きました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハンドメイド作品を購入したのでタグが無く💦
開いて分かれば大丈夫ですかね!
ありがとうございます😭- 1時間前
あかね
小学生のものは全て内側に書いてます
-
はじめてのママリ🔰
巾着も内側記名にしましたか?
体操着入れが持ち手付きの巾着で、内側だと見えづらいかなと悩んでます💦- 1時間前
-
あかね
巾着も内側にしてます。
巾着被りそうなデザインのは開いたらすぐ分かるように内側の上の方に書いてました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
開いたら分かれば大丈夫ですかね!
参考になります!ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イラストは外側記名になっているだけで、外側記名にしてほしいみたいな注意書きは書かれてなくて💦
内側と言ってもめくれば分かる位置につけるつもりではいます!
持ち帰り用の手提げだけ内側で、他は外側に付けるか…やんちゃ男子なのでちゃんとそのように持って帰ってくれるのかも不安なので悩みます😭