息子の2歳の誕生日について、旦那の家族に誘うべきか悩んでいます。自身はおもてなし得意ではなく、毎年誘うのが負担になる恐れがあるため、悩んでいます。
息子の2歳の誕生日についてです。
今週、息子が2歳の誕生日を迎えます。
1歳の誕生日の時は両家の家族を呼んで、盛大にお祝いしました。
私の方の親は今年は前もってプレゼントを届けてくれ、お祝いに参加するつもりはありません。
旦那の方の両親は、今年も誘った方が良いのでしょうか?
旦那の家族は私も含め、それぞれの誕生日の時は集まって外食し、ケーキを食べる習慣があります。
もちろん息子の誕生日も祝いたいのだとは思いますが…こちらから誘うべきか悩んでいます。
私たち夫婦の誕生日の時のように向こうから誘われるのを待っててもよいと思いますか?
私自身、おもてなしするのが得意ではないですし、今回誘うと今後毎年、子どもが増えても毎年誘わないといけなくなると思って、できるだけ誘いたくないのが本音です。
みなさんは、2歳以降の誕生日はどうされていますか?
ちなみに、義実家とは完全別居で車で5分程の所に住んでいます。
- あやな(4歳11ヶ月, 7歳)
チム
毎年ってこと考えると2歳以降はこちらから誘わないという方法の方が良いかもしれないですね。
後々後悔したくないですしね💦
まみ
うちも、1歳の初めてのお誕生日は両家呼んでやりましたが、2歳からは自分達だけでやってます😊毎年の事で、わざわざ呼んでやるのも面倒くさくて😂🙏
コメント