ベビーカーの荷物入れの大きさは重要ですか?赤ちゃん連れの外出で必要な荷物について知りたいです。
ベビーカーの荷物入れの大きさは重要ですか?
街でベビーカーを押しているママさん達を見ると、荷物大量でベビーカー下の荷物入れ(かご?)はパンパンな方が多いです。
ベビーカーのハンドルにまで大量に荷物をぶら下げている姿が散見されます。
(荷物をハンドルにかけすぎて後ろにベビーカーが転倒している所を見かけたことも…)
ママさん達はいったい何を大量に持ち歩いているのでしょうか?
オムツ数枚、タオル、哺乳瓶だけではそこまで荷物がパンパンになるとは考えにくいです。
皆様、いったい何を持ち運んでいますか?
赤ちゃん連れて外出する際、何を持ち歩く必要があるのですか?
やはり、ベビーカーの荷物入れ大きさは重要ですか?
教えて頂きたいです!
- たす(8歳)
コメント
R
オムツ、おしりふき、スタイ、ガーゼ
ミルク、哺乳瓶、水筒2本(熱湯と白湯)
ビニール袋、着替え
赤ちゃんの物はこれくらいですかね?
結構パンパンになりますよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
退会ユーザー
ベビーカーの下、エルゴ入れるくらいにしかつかいません( ̄◇ ̄;)
-
たす
コメントありがとうございます!
エルゴだけでも結構かさばっちゃいますもんね!(>_<)- 3月23日
ちゃんりー
うちはベビーカーの下は出し入れしにくいので室内に入って脱いだ子供のかさばる上着とか抱っこヒモ位です☆子供用品バックはベビーカーにぶらさげて自分の鞄は持ち歩いてます(*^^*)あったら便利だけど大きさは重視しなかったので小さいです!
-
たす
確かに出し入れにしくそうなタイプのベビーカーが多そうですよね(>_<)- 3月23日
mayumama
オムツ、おしりふき、スタイ、ガーゼ、着替え、哺乳瓶、水筒、湯冷まし、授乳ケープ、タオル
外出中にオムツ漏れや授乳に対応できるようにいろいろ持ち歩いてます。
もちろん、近場ですぐだったらオムツとおしりふきのみですが。
完母だったら哺乳瓶とかいらないので少ないかもです。
大は小を兼ねるので大きいほうが楽ですよ!
-
たす
やはり大きいに越したことはなさそうですね(>_<)- 3月23日
nanaco
着替え、上着、オムツ、お尻ふき、タオル、抱っこ紐
着替えと抱っこ紐がかさばります。
でも、下のかごに入れてます。
私のバッグだけぶら下げてます(*´∀`*)
ちなみに、エアバギーココです。
-
たす
抱っこひもは意外にかさ張りますよね(;_;)- 3月23日
-
nanaco
かさばりますね!
ただ、カゴに私は、着替え、フェイスタオル、オムツ位しか入れないので余裕有りましたよ( ´艸`)- 3月23日
たす
結構必要なのですね!水筒などは考えていませんでした!(>_<)