※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子のママ
子育て・グッズ

離乳食は、アレルギーがきになります。どんな感じで、魚、野菜、肉、乳成分、果物、飲み物してますか?

離乳食は、アレルギーがきになります。
どんな感じで、
魚、野菜、肉、乳成分、果物、飲み物
してますか?

コメント

お子さんの月齢がわからないのでアドバイスが難しいですが、うちは一種類ずつゆっくり確認していく、アレルギーが出やすい食べ物は慎重にって感じで進めました😊

• 年子のママ

年子のママ

生後7ヶ月です✨

• 6月17日

退会ユーザー

肉、野菜は比較的アレルギーも出にくいしそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ✨
    アレルギーが出やすいのが乳製品、果物、魚介系、卵とかなのでそのあたりはゆっくり慎重に確認していくと良いと思います!

• 6月17日
  • 年子のママ

年子のママ

そうなんですか!
    ありがとうございます✨
    お話聞けて良かったです✨

• 6月17日
tea.a

とりあえず1種を少量から、病院の空いてる時間に!って感じですかね🤔
いずれはだいたい食べなきゃいけないものたちだと思うので、あげていくしかないですからね😖💦

ちなみに長男時は、そんなにいろいろアレルギーあるの知らなかったので、気にしていたのは卵、牛乳、そば、生モノくらい。
ベビーフードをよく利用してたので、初めての食材を一気に何種も、しかも時間も場所も全然気にせずであげてました😅
幸い何もなかったですが、まぁそんな感じでも大丈夫な事もあるので、あまり構えすぎずが良いと思いますよ✨
それ以外にもいろいろご飯は大変なので😱💦