コメント
退会ユーザー
お子さんの月齢がわからないのでアドバイスが難しいですが、うちは一種類ずつゆっくり確認していく、アレルギーが出やすい食べ物は慎重にって感じで進めました😊
tea.a
とりあえず1種を少量から、病院の空いてる時間に!って感じですかね🤔
いずれはだいたい食べなきゃいけないものたちだと思うので、あげていくしかないですからね😖💦
ちなみに長男時は、そんなにいろいろアレルギーあるの知らなかったので、気にしていたのは卵、牛乳、そば、生モノくらい。
ベビーフードをよく利用してたので、初めての食材を一気に何種も、しかも時間も場所も全然気にせずであげてました😅
幸い何もなかったですが、まぁそんな感じでも大丈夫な事もあるので、あまり構えすぎずが良いと思いますよ✨
それ以外にもいろいろご飯は大変なので😱💦
年子のママ
生後7ヶ月です✨
退会ユーザー
肉、野菜は比較的アレルギーも出にくいしそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ✨
アレルギーが出やすいのが乳製品、果物、魚介系、卵とかなのでそのあたりはゆっくり慎重に確認していくと良いと思います!
年子のママ
そうなんですか!
ありがとうございます✨
お話聞けて良かったです✨