※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

フラット35で住宅ローンを組んだ方は、車はキャッシュで買うかどうかについて相談中です。昨日、ハウスメーカーの営業から「完済するまでは車をローンで買わないように」とアドバイスを受けました。

住宅ローンをフラット35で組んだ方、
車を購入する時は、キャッシュで買ってるのでしょうか??
昨日、ハウスメーカーの営業の方に「完済するまでは車をローンで買わないようにしてください」と言われました。

コメント

あー

ローンで買ってます!

• 🌷

🌷

普通に組めるんですね!!

• 6月17日

姉のところがフラット35で住宅ローン組んでますが、アルファード5年ローンで買ってましたよー!

• 🌷

🌷

アルファードを5年は凄いですね✨

• 6月17日
まち

フラット35で買いましたが、先日車のローン組みました。ディーラーさんの残クレです。
「完済するまで」ではなく、フラット35の支払いが始まるまで、ではないですか?

うちはフラット35組んだ時に、
「支払いが始まるまでに追加で他でローンとか、携帯を分割で買うとかはダメ」
って言われましたよー。

• 🌷

🌷

多分そうですね💦
    私の聞き間違いでした笑

• 6月17日
ゆぁ

うちは車はキャッシュ派なのですが、一般的にはローンを組む順番だと思いますよ✨
住宅ローンがあっても大抵の場合車のローンは組めますが、車のローンがあるまま住宅ローンは通りにくい(年収によっては通ります)です。ですので、住宅ローンを組む予定があるときには、それまでに車ローンを完済するか、組まないようにキャッシュで買うかだと思います。