※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
子育て・グッズ

2歳の二男が、昨夜から38度前後の発熱があり、足の裏に発疹ができました。手足口でしょうか❓

2歳の二男が、昨夜から38度前後の発熱があり、足の裏に発疹ができました。手足口でしょうか❓

コメント

まるむ

うちの子が手足口病になったとき、似たような発疹が足裏にできました。そのときは保育園で流行していて、小児科に行ったら一目見て手足口病と言われました💦

すぐに診断してもらえると思うので、小児科に連れて行ってあげてくださいね。

• ke

ke

コメントありがとうございます😊
    やはり手足口っぽいですよね💦いまのところ発疹は足裏だけなのですが、口と手にできない場合もあるのでしょうか?

• 6月17日
  • まるむ

まるむ

返信遅くなりました💦もう受診されましたか?うちの子は足が最初で、少し遅れてから手と口にも発疹出ました😭お大事にしてください!

• 6月22日
  • ke

ke

ありがとうございます!まるむさんのおっしゃるように、同じく足→手口の順に発疹出ました😂先週1週間グズグズで参りました🤦‍♀️おかげさまで回復しました✨ご心配ありがとうございました😊

• 6月23日
みぃ

うちの子が手足口病なったときはこんな感じの発疹でしたよ!

• ke

ke

コメントありがとうございます😊明日受診してきます!

• 6月17日