※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まめ(≡・x・≡)
子育て・グッズ

7ヵ月の男の子がストローで飲めるようになる方法を知りたいです。スパウトマグを使うべきか、他の方法があれば教えてください。

7ヵ月になる男の子のママです。
そろそろ、ストローが飲めるようになりたいな。と考えているのですがどうやったらストローを使って飲めるようになりますか?
スパウトマグ??を使ってと調べたら書いてあったのですが、使った方がいいですかね?
出来れば、スパウトマグを使わないでストローで飲む練習ができたらと考えているのですが、、、なにかいいやり方があったら教えてください。

コメント

YUI0722

こんばんは!
うちはスパウトマグですぐ出来るようになったんですが、出産の時に買ったペットボトル用のストローでもよかったのかなぁ…とかうっすら思いました。
試したわけではないので、いいやり方かどうかはわからないんですが😅

•  まめ(≡・x・≡)

まめ(≡・x・≡)

コメントありがとうございます(*^-^*)
    スパウトマグを使うとすぐに飲めるようになるんですね❗
    ペットボトル用のストロー💡
    考えたこともなかったです!!
    やってみようと思います☀
    ありがとうございます!

• 3月18日
あゆまママ

紙パックの麦茶で練習しましたよぉ〜
最初はパックをちょっと押してあげて、ストローから麦茶が出ることを教えながら、練習すると、あっと言う間に飲めるようになりますよぉ〜🎵

まめ(≡・x・≡)

コメントありがとうございます(^ー^)
    赤ちゃん用の紙パックの麦茶ですね!
    なるほど!!
    これもすぐに買ってきてできるのでやってみます🎵
    ありがとうございます!

同じぐらいのお友だちの子どもがストローで飲めてたので焦ってしまいました💦

• 3月18日
ももでぶ

5ヶ月の1日前に試しにストロー吸わせたら吸いました*\(^o^)/*
その前に何回かスパウト試したんですが嫌がってたので思いきってストロー使ってみたら案外上手に吸ってくれました♡
最初は口からだだ漏れでしたが
6ヶ月なる前にほぼ完璧に吸えるようになりました♡

まめ(≡・x・≡)

コメントありがとうございます(о´∀`о)
    スパウトを嫌がったのですね💦
    ミルクではなくて母乳で育ててるので息子もスパウト嫌がるかな??

ももでぶさんのお子さんは6ヵ月前にはストローでのめるようのなったのですね!
    スゴイなぁ✨

• 3月19日