※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
ココロ・悩み

友達と遊びたいけど、収入ないし、つわりもあるし、出産費用も心配。二人目の妊娠を伝えるのも難しいけど、たまには友達と遊びたい。

友達と遊びたいなぁー
でも今仕事やすんでて収入無いし、
つわりまだあるし、出産予約金とかいつもの出費より諭吉さん旅立つし・・・・

何よりまだ二人目妊娠中伝えてないし_:(´ཀ`」 ∠):_
二人目ってなんか言いにくいよなぁー

でもたまには友達と遊びたい。

コメント

HM

たまには遊びたいですよね☺︎

お家で遊んだりウインドショッピングだとお金かからず遊べるし良いと思いますよ☺️
安定期入られてますし遊ぶ友達にくらいは報告しちゃっても良いと思います♥︎

• らすかる

らすかる

遊びたいですぅー!!!
    仲の良い子の足がチャリンコなので私が送り迎えなのと、遊ぶのはだいたい夜ご飯食べに行くなので(その子の休みが月に3日有るか無いかのため)どうしてもお金がかかります(T-T)
    報告もたぶん普通におめでとう!って言ってくれる子なんですけどね😃

• 6月17日
ママリ

妊娠してること伝えて自宅付近で会ったり自宅にきてもらうというのは難しいですか?🤔
なにかとお金かかったり体調面心配なこと多いと思うので伝えても良い気がします。
安定期にも入ってらっしゃることですし☺️
私も友人と遊ぶ予定がありますがその時二人目妊娠を伝える予定です💦

• らすかる

らすかる

数少ない休みに来て貰うのに気が引けて😨
    仕事に婚カツにと頑張っている子なので休みの日は自分のために使ってほしいとか思ってます。
    何度かLINEで言おうかと思ったんですが、やっぱり直接言いたいなぁ😋とエゴでまだ言えてません😂

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど…🤔
    お仕事にプライベート、、忙しいでさよね!
    私も一人目の時は直接言いました☺️
    でも事前に言ってくれてたらプレゼント渡したかったよ〜と言ってくれました😅笑
    つわりが終わって、体が楽になったら誘ってみては?☺️

• 6月17日