※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一時保育の利用時間について相談です。一日利用は珍しく、時間を短く誘導されました。定額料金で上限まで利用するのは迷惑でしょうか?保育園にとって適切な預け時間は何時間ですか?

一時保育について質問です。
仕事で利用するので、利用できる時間を最大でお願いしたいと話したところ、一時保育の利用で丸一日は珍しい、泣き止まないこともあるので様子をみましょう。と言われ、なんとなく時間を短くするように誘導されました。
1日の利用料金は定額なので、それを利用時間の上限までお願いすることはやはり迷惑なのでしょうか?
保育園にとって一時保育はあまり歓迎されないことだと思いますが、今後も利用したいので、何時間預けるのが妥当か教えてください😊

コメント

ちゃ

0歳児さんはずっと泣いていて、食べない・水分とれないと体調を崩しやすいんです。だから、そのように誘導されたと思います。仕事は仕方ないので子供に慣れてもらうしかないんです。
保育側も悪気がある、預かりたくないという意味じゃなく、赤ちゃんの体を心配しているだけです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんの体を心配してくれているのですね、安心して預けようと思います😊

• 6月17日