※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ユージロウ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が寝付く前に大泣きします。様々な方法を試しても泣き続け、ゆらゆらやホワイトノイズでなんとか寝付くが、昼寝時に困っています。何か良い方法はありますか?

生後3ヶ月の娘です。
寝付く前、眠たくなると大泣きします。
オムツをみたり、抱っこしたり、授乳したり、暑さ、寒さを確認していますが、何をしても寝付くまでのけ反って泣き続けます。
ゆらゆら&ホワイトノイズで疲れるとなんとか寝てくれますが、何か良い方法ないでしょうか。
夜中は授乳後、一瞬で寝てくれますが、日中お昼寝の時が困ってます(*_*)

コメント

みみ

わたしもお昼寝苦戦してます😅
最近は抱っこ紐でしばらくゆらゆらするか、添い乳して寝かせてます!

•  ユージロウ

ユージロウ

難しいですよね💦
    抱っこ紐は良いかもですね!
    ありがとうございます!

• 6月17日
なな

前のお昼寝から起きてからどれくらい経ってますか?

うちの子は1.5時間~2時間しか起きてられないので、泣き出す前のソワソワした段階で寝かしつけに入ると5分くらいで寝てくれるようになりました😂🙌

もしかしたら、疲れすぎて眠れない寝ぐずりを起こしてるのかもしれませんね🤔💡

•  ユージロウ

ユージロウ

確かに、気づけば4時間くらい寝てないこともしばしばです…(>_<)
    疲れてるのかもしれないですね💦
    様子を見ながら寝かすタイミングみてみます!
    ありがとうございます。

• 6月17日
かぴこ

うちも寝ぐずりが酷く眠たくなると大泣きします😓
うちはゆらゆら+オルゴールなど音楽を流したりすると比較的すぐ寝付きます。
あまりに酷い時はドライヤーの音を流したらすぐ泣き止みます!
背中トントンしたり試行錯誤の毎日です😅

•  ユージロウ

ユージロウ

私もビニール袋の音を鳴らしてみたり、毎日試行錯誤です!
    ドライヤーはびっくりして泣き止んでる感じでした笑

• 6月17日
mp

私も困ってます😂
最悪おしゃぶりに頼ってしまいますね!
最近、暑いので抱っこし続けてても
お互い暑くて寝ないとイライラしてきちゃうので布団に置いておしゃぶり加えさせて添い寝します!
するとすぐ寝てくれるので
深く眠ったらおしゃぶり外してって感じです。

•  ユージロウ

ユージロウ

おしゃぶりはすぐ口から出されてしまい困ってます😅💦買ったのに数回しか使えませんでした笑

• 6月17日
  • mp

mp

そうなんですね🤔
    私も使ったのは3ヶ月になってからでそれまでは加えてくれなかったです(笑)
    でも指しゃぶりするようになって
    試しにやってみたらおしゃぶりしたので子によるんですかね?🥰

おしゃぶり様々なので
    やめ時が大変そうですが一生のうちの今だけと思って甘やかせてもらってます(笑)

抱っこやトントンで寝かせられるようにお互い頑張りましょう👍(笑)

• 6月18日
はるか

息子も眠たい時によく泣きます😂わかりやすくていいのですが(笑)
YouTubeに昼寝用のオルゴール音があるのでそれを流して、横向きにさせて背中トントンするとこの間寝ました!まだ成功率は低いですが(笑)

•  ユージロウ

ユージロウ

横向きは考えたことなかったです!
    オルゴールと一緒にやってみます!
    ありがとうございます。

• 6月17日