コメント
みみ
わたしもお昼寝苦戦してます😅
最近は抱っこ紐でしばらくゆらゆらするか、添い乳して寝かせてます!
なな
前のお昼寝から起きてからどれくらい経ってますか?
うちの子は1.5時間~2時間しか起きてられないので、泣き出す前のソワソワした段階で寝かしつけに入ると5分くらいで寝てくれるようになりました😂🙌
もしかしたら、疲れすぎて眠れない寝ぐずりを起こしてるのかもしれませんね🤔💡
-
ユージロウ
確かに、気づけば4時間くらい寝てないこともしばしばです…(>_<)
疲れてるのかもしれないですね💦
様子を見ながら寝かすタイミングみてみます!
ありがとうございます。- 6月17日
かぴこ
うちも寝ぐずりが酷く眠たくなると大泣きします😓
うちはゆらゆら+オルゴールなど音楽を流したりすると比較的すぐ寝付きます。
あまりに酷い時はドライヤーの音を流したらすぐ泣き止みます!
背中トントンしたり試行錯誤の毎日です😅
-
ユージロウ
私もビニール袋の音を鳴らしてみたり、毎日試行錯誤です!
ドライヤーはびっくりして泣き止んでる感じでした笑- 6月17日
mp
私も困ってます😂
最悪おしゃぶりに頼ってしまいますね!
最近、暑いので抱っこし続けてても
お互い暑くて寝ないとイライラしてきちゃうので布団に置いておしゃぶり加えさせて添い寝します!
するとすぐ寝てくれるので
深く眠ったらおしゃぶり外してって感じです。
-
ユージロウ
おしゃぶりはすぐ口から出されてしまい困ってます😅💦買ったのに数回しか使えませんでした笑
- 6月17日
-
mp
そうなんですね🤔
私も使ったのは3ヶ月になってからでそれまでは加えてくれなかったです(笑)
でも指しゃぶりするようになって
試しにやってみたらおしゃぶりしたので子によるんですかね?🥰
おしゃぶり様々なので
やめ時が大変そうですが一生のうちの今だけと思って甘やかせてもらってます(笑)
抱っこやトントンで寝かせられるようにお互い頑張りましょう👍(笑)- 6月18日
はるか
息子も眠たい時によく泣きます😂わかりやすくていいのですが(笑)
YouTubeに昼寝用のオルゴール音があるのでそれを流して、横向きにさせて背中トントンするとこの間寝ました!まだ成功率は低いですが(笑)
-
ユージロウ
横向きは考えたことなかったです!
オルゴールと一緒にやってみます!
ありがとうございます。- 6月17日
ユージロウ
難しいですよね💦
抱っこ紐は良いかもですね!
ありがとうございます!