※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
家族・旦那

旦那が農家でオフシーズンに入ったので時々保育園を休ませて遊ぼうかな…

旦那が農家でオフシーズンに入ったので
時々保育園を休ませて遊ぼうかな〜
なんて言い出しました!

私は会社員です。

月1くらいならいいですけど
1日見るのって大変で
普段ほとんど寝ている旦那なので
一緒にずーっと寝てそうで
夜寝ない状況しか浮かびません💦💦

保育園もあまり休ませたくないです。

私の頭が硬すぎでしょうか。

コメント

私もアジサイさんと同じ考えです😂ご主人きっと軽く考えてるんじゃないでしょうか?

でもまるまる1日ご主人に面倒見てもらって、(ちゃんとやるべきリストを作る)育児の大変さを知ってもらうのもいいかもしれませんね!

保育園も休み癖が付いて、行きたくないってなるのも嫌ですしね〜😂

• コスモス

コスモス

ありがとうございます!
    家では出来ない経験が出来るのが
    保育園なので😅
    夜も爆睡ですし😄

• 6月17日
まりん

保育士してます!

保育園によって方針は違うでしょうが、ウチの園や私自身はご家族のどなたかがお仕事の都合が付くなら保育園休んでお家の人と過ごすの大賛成です!!

恥ずかしながら保育園もギリギリの人数、状態でやっているのでクラスで1人でも休んでくれたらありがたいというのが本音ですし、やはり保育士よりもパパやママと触れ合えた方が満たされてるなーと感じる子ども多いので(^^)特にまだ3歳未満児さんなので(^^)

どうしても抵抗があるならいつもより少し短時間で保育園に預けてみてあとは旦那さんに任せてみるというのがいいかもしれません(^^)