兄弟がいる方に質問です。子供は何ヶ月からプールに行きましたか?半年より早く行った方はいらっしゃいますか?上の子が2歳で下の子が3ヶ月ですが、旅行でプールに行く予定があります。下の子はプールサイドで見ているつもりですが、行く頃には4〜5ヶ月になります。早いでしょうか?
質問です
兄弟がいて子供のプール何ヶ月からいきましたか??
調べると半年とかが多いのですがそれより前に行った方いらっしゃいますかね💦
現在上の子が2歳で下が3ヶ月です
さすがに今は行こうとは思ってないのですが、もう少し先に旅行行く予定があって、そこにプールがあるんです
冬でも入れるような、上の子は絶対好きそうな感じで是非入れてあげたいんですが、パパもママも一緒に!!って感じのタイプなので旦那に連れてってもらって私は下の子と部屋でお留守番ってのが難しそうで、、行く頃には4ヶ月、5ヶ月くらいになってるのですがさすがに早いですよね💦
(一緒にプールには行くけど、下の子はプール内に入れずプールサイドで私と一緒に見とくと考えてます💦)
- ギョーザ🥟(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)

ママリ
7月、新生児?!てくらいの子を連れてるままいましたよ笑
5ヶ月とかなら冬やし全然大丈夫ですよ👍👍

はじめてのママリ🔰
全く同じ年齢です☺️
ついこの間、旅行でプール付きホテルに行きました!
プールサイドが涼しかったので次男はプールサイドにいましたよ〜!
旦那もわたしも水着をきて順番に長男と遊びました!

ママリ
今年の夏に旦那の弟夫婦と一緒にプール行きましたが、1ヶ月の子も一緒に入れてました、ビックリしましたが、結構小さい子連れたご家族多かったですよ。
話してみると1ヶ月です、2ヶ月ですとか、居ました。
やはり上の子が居ると下の子のプールデビューは早くなるんだなって感じました😂
うちの息子は4ヶ月でプールデビューしてます。プールの後熱を出すとか体調崩すとかもなかったです。4ヶ月5ヶ月なら大丈夫だと思います。
プール終わったあとにすぐ暖かいお風呂入れてあげて着替えさせれば問題ないと思います😊
コメント