義母が義姉の子どもの名前を間違えることにイライラしています。義母以外は間違えないので気になります。義姉との関係が悪く、共感を求めています。
悩みと言うほどではないんですが、義母の呼び間違いについてです。
義姉に男の子が二人(4・0才)、うちに男の子1人(0人)いるのですが、たまに義姉の子どもの名前を呼ばれます😅
名前の響きははるき・しゅんみたいな全然違う感じなので最初は何で間違えるんだろうとイライラしてたのですが、よくあることですよね?
実父実母義父が一度も間違えないので義母が際立ってとても気になってしまいます💦
あとは個人的な事なのですが、義姉のことが非常に嫌いで縁を切りたいぐらいなので余計なのかなとも思いました。義母のことはとても好きなのですが。
話がそれましたが、よくあることですよ~と言ってほしいだけなのかもしれません😅同じように共感してくださる方がいらっしゃったらコメントください😢
- ブルーノ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
マイ
うちの義父母は娘の名前を前妻さんの娘さんの名前と間違えます。
悪気はないみたいなので基本的に気にしないです。
まめちゃん
よくあります(笑)
うちなんて性別違うのに間違えられますよ(笑)
もちろん名前も全く違います😅
あまり気にしないのが1番です😊
-
ブルーノ
よかったです😢
なんか義姉の子供たちの方がかわいいから、その子たちの事ばかり考えていて間違えてるんじゃないかとかイライラしてしまってました。心狭いです😣
気にしないようにします。- 6月17日
あんぱんまん
あるあるですよ〜笑
息子呼ぶのに義理妹の名前がでてきたり、旦那の名前がでてきたり笑
きっと故意に間違えてるわけではないので許してあげてください😅
母は自分の子供(私、三姉妹)ですら、呼び間違えするので笑笑
きっと子供が何人かいたら、自分も間違えそう笑笑
-
ブルーノ
あるあるだと言ってもらえて心が軽くなりました。
義姉の子供ばかりが可愛くてひいきしてるのが出ちゃってるんじゃないじゃってイライラしちゃってました。私もよくなかったと思います😢
許してあげてくださいっていうお優しい言葉に、自分が恥ずかしくなりました。
気にしないようにします😣ありがとうございます- 6月17日
bubutak
うちも義妹の子どもの名前とたまに呼び間違えられます!私自身自分の子どもの名前を兄妹で呼び間違えてしまいます💦
そしてうちの親は孫の名前は呼び間違えないですが、娘たち(私や姉など)の名前は呼び間違えてます😥
なので、よくあることだと思っています😂
-
ブルーノ
孫だけじゃなくて娘さんてパターンもあるんですね😅
よくあることだって言ってもらえて心が軽くなりました。本当にありがとうございます。- 6月17日
goo鱈
義姉が嫌いだから際立つってのはあると思います。
私自身が、我が子の名前を呼び間違えます(笑)姪っ子甥っ子も呼び間違えます。妹弟も呼び間違えます(´>∀<`)ゝ
年齢・性別それぞれ違うのに…です( -᷄ ω -᷅ )
私の両親も、子供(私たち姉弟7人)の名前間違えますよー、、、ついでに孫(8人)も間違えます(笑)
-
ブルーノ
本当その通りだと思います。最初にこの投稿を終えてから、もし実妹の子供とうちの子供が呼び間違えられたら…?って考えたんですけど、全然イライラしませんでした😣
ということはやはり間違えられること自体が嫌なんじゃなくて、死ぬほど嫌いな人の子供=嫌いな子供(子供に罪はなく申し訳ないですが相当困った義理姉ですのでご容赦ください…)と間違えられることがきっと嫌なんだって思いました。
義母からしたら、故意に間違えてるわけでもないので私が気にしないようにするしかないなって思えました😣ありがとうございました- 6月17日
退会ユーザー
そそっかしい性格もあるだろうし皆様の言うように気にしないのが一番です。
親でさえ自分の子供達の名前間違えるくらいですしね(笑)🤭
私はいずれ義妹になるであろう女性がかなり嫌い⚡️⚡️なので、
「名前、違ってるよ!😡」
と強めに言っちゃいそう。
気持ちよーくわかります😅
-
退会ユーザー
選んだのは義弟なんでしゃーないですが😞😞
頼むから他に素敵な女性沢山いるよ…
あんな女とわざわざ結婚しなくても…
正直、身内になりたくない…
と切に願っている性悪な義姉です(笑)
結婚しても今後とも付き合いはしない前提。限界すぎて全員に宣言しちゃいました。
私も誰かに言いたくて…
ここで言えてスッキリしました✨😆- 6月17日
-
ブルーノ
同じような方がいらっしゃってすごくほっとしました。
回りのママ友でも義父義母嫌いって言ってる人は多いんですが、私のように義父義母大好きで義姉大嫌いって人がいなくてむしろ義兄弟なんて無関心って感じなので、共感してもらえて嬉しかったです😅
本当旦那は自分で選べますが、その家族が最悪なパターンって結構ありますよね。以前こちらで、義家族は付属品なんだからイライラしてたらもったいないって読んでその通りだって思ったんですが忘れてました🤣
最初に投稿を終えてから、もし実妹の子供とうちの子供が呼び間違えられたら…?って考えたんですけど、全然イライラしませんでした😣
ということはやはり間違えられること自体が嫌なんじゃなくて、死ぬほど嫌いな人の子供=嫌いな子供(子供に罪はなく申し訳ないですが相当困った義理姉ですのでご容赦ください…)と間違えられることがきっと嫌なんだって思いました。
最初は我慢して付き合ってましたがもう本当に三年我慢して無理なので今は関わりたくないってきっぱり言ってます。だからこそ、最近は関わらなくてよくて心の平穏が取り戻せていたのにうちの子が産まれてから定期的に名前を間違えられることでその存在を感じてしまうことが嫌なんだって思います。その場に居ないのにイライラムカムカするって相当嫌いなんだって自分でも思うのですが、親も年をとっていくばかりですしさらに間違え増えるかもって思うので気にしないようする練習を頑張るしかないですね😣
長々と自分の話ばかりごめんなさい。ココアさんもお話聞かせてくださってありがとうございます🙇💦- 6月17日
-
退会ユーザー
わかりますわかります😂
私もここに書ききらんくらい色々たまってます(笑)
想像を超えた行動したり言動あるので私は無理です。ほんっと嫌いです。義両親は私も好きなので同じく誰も理解してくれなくて…😂
まだ結婚してないのが幸いですが、付き合いも10年くらいで彼女も30歳くらい…そろそろかなぁ😱と。( ´Д`)
私の年下の友達は妹みたいに可愛いくて比べると泣けてきますが関係ないのでもういいや😑笑。
回答じゃなく愚痴なってしまってスミマセン💦またまたスッキリです🙇✨
こちらこそありがとうございました😃- 6月17日
りんご
よくありますよ!笑
私自身、自分の息子と飼っている猫の名前を間違えます😂
名前も全く似てないですし、もちろんわざとではないのですが‥💦
-
ねこ
横からすみません(╹◡╹)
私もねこを息子の名前で呼んでしまいます!笑笑
同じ方がいてちょっと嬉しかったです!!!- 6月17日
-
ブルーノ
よくあるって言ってもらえてほっとしました😣
深い意味や意図などないということで、私も聞き流せるようにイラっとしないように練習します😣ありがとうございます。
ねこっていうのがちょっと面白くて癒されました❣️
お二人ともありがとうございます。- 6月17日
つん
うちの祖母が私たち孫の名前をよく間違ってました😂
私・弟・いとこ男女3人に加え、まさかの母と叔母(祖母の実娘です)の名前までひっくるめて間違えてました🤣🤣🤣 響きどころか、性別も関係なしです〜(笑)
私自身、何度呼び間違えられたか分かりません🤣
でも、嫌いな義姉さんの子供と呼び間違えられるのはちょっとイラッとしちゃいそうです🤭
-
ブルーノ
そうなんですー😣
冷静に考えてみたんですけど、やはり実妹の子供と呼び間違えられたとしてもイライラしないと思うので、嫌いな人の子どもの名前で自分の子どもを呼ばれる事に苛立っていたのだと気づけました😅
息子にとっては従兄弟になる子なのに、その母親(義姉)のせいでこんな風になるなんて本当被害です😱😱
ただただ名前間違えるってことに関しては何の他意もなく、自然なことだと気づけてよかったです、ありがとうございます- 6月17日
いちご
私は2人姉妹ですが実母にしょっちゅう間違えて姉の名前で呼ばれてました(笑)
母が娘たちの名前すら間違えるので良くあることです、大丈夫です😂
でも義母に私の息子をお義兄さん夫婦の息子と間違えて呼ばれるとイラッとします(笑)
-
ブルーノ
大丈夫ですって言ってもらえてほっとしました😣間違えてること自体にイラつくのはやめないとですよね、悪気がないのに。
そしていちごさんが仰るように、世界一嫌いな人の子供の名前で自分の子が呼ばれてることが気持ち悪くてイライラするんだって気づけました。でもイライラしないように練習します😅ありがとうございました- 6月17日
-
ブルーノ
同じようにいらっとするって共感してもらえて嬉しかったです😣
- 6月17日
ブルーノ
前妻さんの娘さんだとちょっといやですよね😱気にしないようにできていて尊敬です🙇私も気にしないようにします