※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
子育て・グッズ

おやき作りのコツについて教えてください。じゃがいもとツナを使ったら、フライパンにくっついてしまい、油を吸ってベタベタになります。どうしたらいいですか?

おやきを作るときのコツってありますか?
じゃがいもとツナで作ったのですがフライパンにくっついて油はじゃがいもが吸ってしまってベタベタ💦掴めません😭

コメント

ももな

引っ付かないホイルシートを使って焼いてみてはどうですか?
あれなら焼くのに油もいらないからヘルシーだし引っ付くこともないと思います!

  • くまのプー

    くまのプー

    そんなのがあるんですか😳❣️
    フライパンに敷くんですよね?

    • 6月17日
  • ももな

    ももな

    ドラックとかスーパーとかで売ってると思いますよ!
    フライパンに直接敷いて使います☺️

    後は片栗粉を気持ち多めに入れると
    よりひっつきにくいと思います!

    • 6月17日
  • くまのプー

    くまのプー

    ありがとうございます😊
    さっそく買いに行ってリベンジしてみます❣️

    • 6月17日
ぽんた

片栗粉入れてますか?
少し入れるとまとまると思います!

  • くまのプー

    くまのプー

    入れなかったです💦
    おいもに混ぜる感じですか?表面にまぶしたらくっつかないですかね?

    • 6月17日
  • ぽんた

    ぽんた

    まぶすんじゃなくていもやツナと一緒に混ぜてから焼けば大丈夫です*

    • 6月17日
  • くまのプー

    くまのプー

    ありがとうございます😊
    リベンジしてみます🌟

    • 6月17日
たた

表面に片栗粉つけたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • くまのプー

    くまのプー

    やっぱり片栗粉がポイントですね❣️
    ありがとうございます😊

    • 6月17日