※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
妊娠・出産

妊娠30週でお腹の張りと痛みがあり、病院に行く不安がある。1人目の経験と違い、張り止めの薬をもらえるか心配。経験のある方いますか?

妊娠30週でまだ仕事継続中です。
ここ1週間、お腹の張りに加えて痛みもあるため、これから病院行ってこようと思います。
赤ちゃんは元気に動いているけども、横になって休んでもお腹痛いことあるし、なんか心配で…
1人目のときは、この時期にこんなに張ったり痛かったりがなかったので、大丈夫かな?と不安です。
張り止めの薬とか、もらうのでしょうか?こんな経験のあるかた、いらっしゃいますか??

コメント

yuayu

28wから出産の38wまで
ずーっと切迫でしたが
それまで往復1時間、徒歩通勤
していて、歩いてる最中から
なんか苦しい??と立ち止まる事が
増えてて 検診のときに言うと
内診で既に頭が触れるくらい
下がってました😱😱😱😱😱

入院にはなりませんでしたが
リトドリン処方されて
ずーっと自宅安静でした😭

• ちゃお

ちゃお

それは大変でしたね!
    徒歩通勤だいぶ頑張りましたね!
    でも、自宅安静もキツイですよねー😅
    今、病院から帰ってきました!できれば、仕事は他の人にお願いして安静にしていてほしいとのことでした。
    赤ちゃんも元気なので、あとは私次第ですね😫

• 6月17日
  • yuayu

yuayu

お腹の張りは赤ちゃんが苦しい
    証拠らしいです!
    なので安静にと言われてるなら
    赤ちゃん元気に動いてても
    張る=赤ちゃん苦しい
    と考えて安静にしてる方を
    オススメします😭❤️

• 6月17日
  • ちゃお

ちゃお

そうですよね!赤ちゃんのことを第一に、明日仕事行って勤務について相談してきます!!

• 6月17日
なみり

私も先々週まで働いてました!なんか張るなーと思ってたけど思いすごしで病院に迷惑かけるしなーと思いながら一応病院行ったら、子宮頸管炎で、膣剤を毎日交換で通院になってました(∵`)まさかの事態でしたが私の場合軽い切迫早産で済んだけどひどい人は入院になるから早めに受診して良かったです!そのままフェードアウトして今は有休消化してますよ😭気持ちはまだまだ働きたかったなぁー(∵`)

• ちゃお

ちゃお

軽くでも、かなり深刻な事態です!病院行って良かったですね!!
    私も昨日行ってきて、とくに何もなかったですが、安静にした方が良いとのことでした。
    今日は会社で休みや引き継ぎの調整をさせてもらいました!気持ちはまだまだでも、身体は正直でしたね😅

• 6月18日
  • なみり

なみり

本当ですよね笑
    私も最初6月末で休職と言っていたのに1ヶ月近く早まっちゃって( ˊᵕˋ ;)💦とりあえず後任は早いうちに3ヶ月前に来てくれて、引き継ぎ出来てたから本当に良かった〜!心置き無くダラダラしてますよ(笑)

• 6月18日
  • ちゃお

ちゃお

仕事は代わってもらえても、母親は代われないって言う意味、本当に実感しますよね😅笑
    私もこれからダラダラ生活スタートです!体重管理が心配ですが…

• 6月18日
  • なみり

なみり

体重は、、、。私は既に10㌔増です❣(笑)笑えねー!

• 6月18日
  • ちゃお

ちゃお

笑えない🤣私も今回の健診で1.5㌔増えてて助産師さんに注意されました…🤣

• 6月18日
  • なみり

なみり

10キロはとりあえず太ってねーって言われてたんだけどちょっと後2ヶ月位あるのに到達早かった笑
    注意されても結構難しいですよね笑

• 6月18日
  • ちゃお

ちゃお

フライングですね!笑
    これからキープも大変ですよね😅
    私は今プラス6キロなので、あと2カ月でどれぐらい増えるか不安です…

• 6月18日