コメント
モリコロ
私も昨日から不妊治療スタートしたので、思わずコメントしちゃいました。
予約していても2時間半待ち…
みんな、赤ちゃんに会いたくて頑張っている人達なんだなぁと思うと、それだけで励まされました。
a.youさんも赤ちゃんに会えますように!
一緒に進んで行きましょうね〜
モリコロ
私も昨日から不妊治療スタートしたので、思わずコメントしちゃいました。
予約していても2時間半待ち…
みんな、赤ちゃんに会いたくて頑張っている人達なんだなぁと思うと、それだけで励まされました。
a.youさんも赤ちゃんに会えますように!
一緒に進んで行きましょうね〜
「不妊」に関する質問
初めて不妊の検査をしてもらいに病院に行きたいと思っています。 そこで質問なのですが、初めての受診で血液検査とかしてもらうと思うのですが、その結果はその日中に出るのですか? トンチンカンなこと聞いていたらす…
3人目不妊で治療中です。 タイミング 5回 人工授精 1回 全てダメでした。 卵管造影は少し細いかも?くらいで 大きな問題はなさそうとのことでしたが 今回調べたAMHが1.87と30代前半にしては 低かったです。 あと数回…
2人目不妊1年 体外受精ができる病院に転院したくて 初診の予約をしました。 すぐに体外受精に進みたいと思っています 私が左の卵管狭窄で、旦那の検査は問題なしです 人工授精はするつもりはなく、 薬飲みながらタイミン…
妊活人気の質問ランキング
a.you
ほんとですね〜❗️みんな同じ境遇の方ばかりですもんね。
昨年まで一般の婦人科でタイミングみてもらってたんですが、不安になるような事しか言われなくて、、、
なので、予約待ちしてれば妊活開始1年になるのでちょうどいいかなと思って今回予約しました!やっぱり不妊のプロなんで不安になる事は言われないんでそこがいいですね!
モリコロさんは何がきっかけで不妊専門にいこいと思われたんですか??
モリコロ
私も一般の産婦人科に通っていたのですが、タイミングがうまく合わなくて妊娠には至らず、専門病院に行くように勧められたんですよ。産婦人科の先生はおじいちゃん先生で大好きだったのですが、専門病院に行ってみると、機材とかも充実していて、エコーの画像が綺麗でびっくりしました。笑
a.you
先生から勧めてくれるのは親切ですね!
これから治療して我が子を抱けるように頑張りましょうね♪