※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とものすけ
妊活

初めての人工授精後、着床時期だと思うが、ムカムカする症状が出ています。早すぎるかもしれませんが、妊娠の可能性もあるでしょうか?

不妊治療中で、今回初めての人工授精を5/11にしました。
順調にいけば今頃着床時期だとは思うのですが、昨日5/16日あたりからムカムカします。
吐きそうまではないんですがもやっとする感じ…
そんな方っておられますか?
もし妊娠してたとしても症状には早すぎるような気がして…やっぱりただの体調不良ですかね…?

コメント

こまめ

こんにちは〜😊

AIHを行った日と体調の変化があったのは5月ではなくどちらも6月ですか☺️?

わたしもAIHで妊娠しましたが、
ムカムカする感じはじめたのは高温期15日目(AIH実施日から数えると18日目)からでした。
つわりにしてはちょっと早いかな〜🤔とも思いますが個人差もありますでしょうし気になりますよね!
答えになっていなかったらすみません💦
まずはお身体を大事にしてあまり気にしすぎずゆっくりしてくださいね😊

• とものすけ

とものすけ

どちらも6月です( •̀ .̫ •́ )
    やっぱりちょっと早いですよねぇ💦

食べすぎだと思ってゆっくりしてかな💦

ありがとうございます♬

• 6月17日
erimio🔰

6/11に人工授精をしたのであれば、今妊娠のつわりの吐き気というのは早いかもしれません。。

私も以前人工受精ではないのですが、ムカつき、倦怠感、腹痛等々があり、まさか?と思い友人に聞いたら、生理が遅れてから。。だから…と言われました😭😭
たぶん期待感と考えすぎだったみたいです。。
お気持ちはとてもとてもわかります。。が、考えすぎると余計に体調わるくなっちゃうので💦
難しいですが、、気長に待ってみましょう⤴︎⤴︎⤴︎

• とものすけ

とものすけ

ですよね…ありがとうございます😊

• 6月17日